Отзыв: Фильм "Военный Ныряльщик" (2000) - Мужчина имеет право плакать.
Достоинства: Биография реального водолаза.
Недостатки: Нет.
Это уникальный фильм с уникальной автобиографической историей. Я купилась сразу из-за прямой связи с водной стихией. Про водолазов фильмы попадаются редко, а хорошие - уж тем более.
Роберт де Ниро в одной из главных ролей представлен в военной форме со строгими нравами. Ему эта роль очень идет. Из жесткого, порой даже жестокого, начальника он превращается в человека с большой буквы, уважающего сильную личность.
Роль черного водолаза Карла Брашира исполняет Кьюб Гудинг-младший. Поток эмоций охватывает и не отпускает до конца фильма. Реальному человеку пришлось пережить гораздо больше.
Ломаются стереотипы. Карл сам пробивает себе дорогу. Я позавидовала его упорству и терпению.
Художественный фильм смягчает судьбу героя. Невозможно на всю мощь передать, что пережил Карл Брашир. Но очень хорошо, что сняли фильм про этого легендарного человека. И показали проблему черных людей в Америке.
Концовка сильнейшая. Плакать разрешается всем.
Концовка сильнейшая. Плакать разрешается всем.
Общее впечатление | Мужчина имеет право плакать. |
Радио шикарный фильм