Отзыв: Залив Халонг (Вьетнам, о.Халонг) - Великолепная природа, а вот с погодой как повезет
Достоинства: Великолепная природа и разнообразие мест для посещения:пещеры, пляжи, лагуны. Есть варианты на любой кошелек.
Недостатки: Длительная дорога из Ханоя. Ограниченное количество развлечений на корабле
Добрый день! Делюсь своими впечатлениями от посещения этого уникального по красоте места с не менее поэтическим названием: "там, где дракон спустился в море".
Из Ханоя в бухту Халонг организовано огромное количество экскурсий. При этом можно проживать в отеле на берегу самой бухты, а можно, что гораздо интереснее, отправиться в небольшой круиз по самой бухте на корабле различной звездности. Здесь все по аналогии с гостиницами, где вас будут кормить, развлекать и знакомить с бухтой, показывая основные достопримечательности.
Есть возможность выбрать три варианта путешествия, все зависит от срока такого круиза: на день без ночевки, на два дня и на три дня.
Забегая вперед скажу, что это лучший вариант, успеваешь посмотреть основные достопримечательности, насладиться видами. А если не повезет с погодой, то не так много времени кататься под дождем.
Вне зависимости от количества звезд, которые присвоены кораблю, программа по бухте практически идентичная, т. е. вы посещаете одни и те же места, а вот сколько вы за это заплатите, зависит от звездности круизы. Наибольший выбор кораблей 3-4 звезд. У нас был вариант на 4* круизном корабле. Вот такая каюта ждала нас.
Что касается еды, то для двухдневных экскурсий на корабле предлагают завтраки и вечером в день посадки устраивается званный ужин. Например, у нас просили соблюдать дресс-код.
Экскурсионная программа разбита на несколько частей и в обязательном порядке включает посещение нескольких мест:
2) Посещение пляжа, возможность загорать и купаться. Тут небольшая ремарка, как повезет с погодой. Круиз мы начинали в ясный солнечный день, но чем дальше углублялись в воды бухты и терялись среди тысяч островов, тем пасмурнее становилась погода. Не иначе, как дракон надышал облака.
Купаться в накрапывающий дождь под вечер, да еще и при ветре, не самое классное занятие. А вот в солнечную погоду такая остановка будет прекрасной и бодрящей. Минус только, что к пляжу подойдет большое количество кораблей, соответственно отдыхающих будет огромное количество, как говориться друг у друга на головах.
Круизы можно выбрать на любой вкус и кошелек, так как предложений очень много. Можно ехать самостоятельно и искать варианты на берегу, можно с экскурсией из Ханоя, как делали мы. Природа здесь великолепная, и вряд ли оставит равнодушными, особенно, если повезет с погодой!
Наше знакомство со Вьетнамом продолжилось на юг.
Мой отзыв об отеле Allezboo
Наше знакомство со Вьетнамом продолжилось на юг.
Мой отзыв об отеле Allezboo
Время использования | 2 дня |