Отзыв: Операционная система Microsoft Windows 7 Домашняя базовая - Хорошая система.

Достоинства: -быстродействие -простота -надежность
Недостатки: нет некоторых драйверов для старого оборудования.
Про эту систему, конечно же, как и почти все, я узнал сразу, как только она появилась. Но я не скрываю тот факт, что поначалу я не сразу её полюбил, так как уж больно сильно привык к windows xp, потому что на старом домашнем компьютере стояла именно она.
Переустанавливать, конечно же, систему не хотелось, да и параметры моего компьютера не совсем уж подходили, и я думал что в любом случае она хорошо работать не будет, вот и не решался.

Но довольно примерно через 2 года после последней переустановки мой компьютер начал сильно зависать и тормозить, что говорило о том что пора менять систему, так наверное бывает со всеми операционками, когда никакие антивирусы не помогут, за время использования собирается много "мусора" в компьютере, и проще все таки переустановить, если вы не хотите мучаться.
И вот все таки я решился ставить именно Windows 7ку - ни разу не пожалел. Параметры моего компьютера не такие оказались уж и слабые. Эта система стабильно работает, без сбоев. А главное же отличие от windows xp - это его быстрота и надежность. На первый взгляд покажется что она сложная и все тут замудрено, но это не со всем так, просто так кажется после xp.
Минусов я не обнаружил, за исключением того, что не было драйверов для моего старого модема (для подключения через usb кабель), но это не совсем критично, так как модем можно подсоединить через кабель ethernet, а там уже не требуются драйвера.
А сейчас я купил ноутбук, кому интересно, я уже написал отзыв о нем, и там стоит windows 8. Конечно же, я хотел с 7-кой, и поначалу расстроился, что не оказалось моей модели ноутбука с 7-кой.
Но скажу сразу, что windows 8 меня не разочаровал, да они, в принципе, не так уж и сильно отличаются. Программы почти полностью совместимы, основное же отличие - это меню пуск.
Менять систему не стал. И конечно же хочу сделать вывод о том что, не стоит бояться перемен. Я боялся перейти с хр на 7-ку, перешел не пожалел. Кому то может больше нравиться 8-ка. Хотя для меня они почти одинаковы. Выбор за вами, но 7-ку я советую всем, не разочаруетесь, поверьте моему опыту. Всего хорошего.
Время использования 6 месяцев
Общее впечатление Хорошая система.

Любава56
Мне тоже 7-ка нравится больше, чем 8-ка!
АйДа
В 7-ке много новых удобных примочек, облегчающих жизнь пользователю, а 8-ку еще совсем не изучала и от друзей пока не слышала отзывов.
barabaw
у нас тоже седьмой, он самый лучший. восьмерка пока еще так не доработана. А остальные уже старенькие.