Отзыв: Экскурсия по г. Идзумо (Япония, Симане) - Идзумо-родина мифов
Достоинства: Виды с маяка, прекрасный город
Недостатки: Мало достопримечательностей
Самое большое и зрелищное здание в Японии это храм Идзумо Тайся, одна из важных святынь Японии. Время строительства храма неизвестно, в начала 700 годов он был уже возведен. Храм расположен на окраине города Идзумо. Территория храма просто огромная. Перед входом так же следует мыть руки, как в прочем и других храмах Японии.
Одно из главных божеств святыни Окунинуси-но-Микото. Это божество управляло Японией, но позже уступило власть Аматэрасу, который был внесен в мифологию синто.
Храм считается особым местом для вступления в брак, так же японци молятся здесь о медицине и сельском хозяйстве.
Войдя в храм все сталкиваются с красивой деревянной конструкцией с соломенной веревкой. Которая очень тяжелая около 4.5 тонн и еще одна около 1 тонны веса.
Идзумо - это город зарождения мифов.
Так выглядит прекрасный парк на территории храма, в котором можно увидеть черепах, их здесь очень много.
И даже водопад
Далее мы направились на еще одну очень красивую достопримечательность Идзумо, это маяк. Маяк Идзумо-Хиномисаки, входит в 100 маяков с историей.
А вот и сам маяк
С него открывается прекрасный вид на острова Оки. Подъем по узенькой винтовой лестнице.
Спустившись, не менее красивые виды
Замечательные виды на горную гряду и островки.
После этого мы посетили винодельню, Симанэ, где показывали 9 видов вино, которое производят в Японии и остановились у берега моря
Виды просто бесподобные
Идзумо - это город зарождения мифов.
И даже водопад
А вот и сам маяк
Спустившись, не менее красивые виды
Замечательные виды на горную гряду и островки.
Виды просто бесподобные
Год посещения | 2012 |