Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Витамир Кальций D3 жевательные таблетки со вкусом апельсина - Слабенький эффект от употребления наблюдается.

Достоинства: Цена, некоторый эффект.
Недостатки: Жесткость и вкус таблеток.
Препараты кальция принимаю в последнее время постоянно. На необходимость принимать кальций мне указал доктор, поскольку появились признаки остеопороза, да и внешние проявления в виде выпадения волос, ломкости ногтей говорят о недостатке кальция в организме.

В основном я покупала жевательные таблетки "Кальций - Д3 Никомед" (мой отзыв). Ничего не могу сказать плохого по поводу этого препарата, только цену считаю необоснованно завышенной.
Поэтому решила перейти на более скромный по цене БАД "Кальций D3" от "Витамир".

БАД Витамир Кальций D3 жевательные таблетки со вкусом апельсина фото

Цена упаковки 100 жевательных таблеток 188 рублей- это цена была со скидкой, тогда как вышеупомянутый "Кальций - Д3 Никомед" стоит около 500 рублей. Так что рассматривать такую замену есть резон.
Вся необходимая информация о данном БАДе имеется на картонной упаковке.

БАД Витамир Кальций D3 жевательные таблетки со вкусом апельсина фото

И рекомендации о суточной дозе в зависимости от возраста.

БАД Витамир Кальций D3 жевательные таблетки со вкусом апельсина фото

Таблетки в пластиковом пузырьке.

БАД Витамир Кальций D3 жевательные таблетки со вкусом апельсина фото

Информация на пузырьке аналогична информации на упаковке. Картинки демонстрируют важность кальция, как строительного материала для зубов и ногтей, ещё можно добавить и для волос.

БАД Витамир Кальций D3 жевательные таблетки со вкусом апельсина фото

Таблетки небольшие, твердые, но легко разжевываются.

БАД Витамир Кальций D3 жевательные таблетки со вкусом апельсина фото

Что касается вкуса, то вкус кальций (мела) ощущается гораздо сильнее, чем вкус апельсина, тогда как в "Кальций - Д3 Никомед" наоборот, там таблетки гораздо вкуснее.

Но здесь важно, чтобы кальций попал в организм, а какой вкус таблетки-это уже второй и менее важный вопрос.
О биодоступности препарата судить очень трудно. Как работает и работает ли вообще это вопрос.
Судя из своего опыта, могу сказать, что в некоторой степени уменьшилось выпадение волос, уменьшилась ломкость ногтей.

Рекомендовать недорогой БАД "Кальций D3" от "Витамир" буду.
Благодарю за внимание.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Слабенький эффект от употребления наблюдается.

vivat1945
Витамины полезно особенно зимой и осенью)
Mila0706
Сейчас это особенно актуально.
vivat1945
Да согласен)
Боссонога
Хорошо,если пополнят баланс организма.
Mila0706
Как перестаю пить ногти моментально реагируют ломкостью.
Svetlashka777
Тошнило меня от него сильно…(
Сейчас пью Кальций мидийный+витамин Д3, он из ракушек сделан, вот от него не тошнит и эффект мне нравится.
Он в капсулах, желудку легче.
Если сыпятся волосы, проверьте ферритин, я сдала, он у меня очень низкий был, сейчас пью препарат железа, хотя гемоглобин всегда хороший.
Mila0706
Спасибо, с волосами сейчас лучше, но проверить надо. Про кальций который пьете если можно, напишите отзыв.
Svetlashka777
Напишу обязательно, наберите на Отзовике он есть.
А покупала на Аптека.ру.
Хорошо.
vivas
цена нормальная, можно покупать. Но у нас его нет
Mila0706
Доступная цена, дешевле аналогов.
Elena101965
Необходимое средство
Mila0706
особенно в зимний период.
ууу333666
А для меня важен вкус, не смогла такие пить. Вкус мела не выношу. И еще Компливит тоже пробовала, они тоже невкусные. Вернулась к Никомеду. Хотя он, конечно, очень дорогой.
Mila0706
Мне тоже Никомед по вкусу очень нравится, мне кажется, что это тоже немаловажно для усвоения.