Отзыв: Грязевое обертывание - Грязевое обертование-необходимо минимум пять процедур, чтобы ощутить эффект

Достоинства: можно себя иногда побаловать
Недостатки: дорого
Я делала различные виды обертываний, каждый раз надеясь на то, что вот это-то самое, которое сделает кожу, как у младенца. Но какие бы обертывания я не пробовала, эффект получался какой-то незначительный. А если еще соотнести те средства, которые на эту процедуру затрачиваются, то соотношение цена-качество, вообще не работает. Последний раз я делала грязевые обертывания на отдыхе в санатории в Белоруссии. К сожалению, мы были на отдыхе не так долго, поэтому удалось пройти только 5 процедур обертывания.

Вся процедура заключается в том, что тебя намазывают грязью мертвого моря, обязательно до этого нагретой на водяной бане, затем заворачивают тело пленкой, далее одеяло, затем электрическое теплое одеяло. Получается ты лежишь в своеобразном коконе, где тебе тепло, а порой даже становится жарко. В таком состоянии нужно находится не менее 30-40 минут.
В некоторых салонах во время процедуры обертывания делают массаж головы, но здесь мне не делали. После истечения времени меня развернули и отправили в душевую кабину смывать грязь.
Могу отметить, что грязь смывается очень долго, после нее тело немного жирное. После первой процедуры я вообще не заметила эффекта и только после пятой, я поняла, что кожа моя стала более мягкой, нежной и как будто более увлажненной. Причем, чувство увлажненности сохранялось даже после принятия душа.
Для себя сделала вывод, что процедура очень приятная, но дорогая и без значительно эффекта. Хотя иногда побаловать себя нужно.
Общее впечатление Грязевое обертование-необходимо минимум пять процедур, чтобы ощутить эффект

nadiaganyushkina
Что то вроде я читала ,что грязи не всем можно .
shamiroia
Может быть и так
tatuasal
я пробовала курсом в санатории
эффект меня очень порадовал, а вот к сожалению условия нет