Отзыв: Сериал "Мастер и Маргарита" (2005) - Замечательная экранизация русской классики
Достоинства: Одни только плюсы!
Добрый день. Сегодня хочу оставить свои коментарии к сериалу "Мастер и Маргарита" известного русского писателя Михаила Булгакова. Данная экранизация вызвала у меня кучу положительных эмоций. Во-первых, подборка актёров очень хорошая. Каждый актёр был, как говорится, на своём месте. Бесподобно сыграла Анна Ковальчук, она прям прониклась этой ролью, как мне кажется. Дала возможность каждому зрителю почувствовать все переживания, страхи Маргариты. Не менее превосходно сыграл и Владислав Галкин. Я очень люблю этого актёра, мне кажется, что каждую роль он играет, как в последний раз... Эта роль не стала исключением. Сергей Безруков так же не менее яркий актёр. Ему, как мне кажется, досталась тяжёлая роль в данном фильме, но он с ней справился очень и очень достойно. Не менее яркая игра и других актёров Мастера, Воланда, Берлиоза...
Во-вторых, фильм очень качественно поставлен. В нём прекрасно всё: и костюмы актёров, и спецэффекты, и реквизиты, и постановка фильма, и озвучка, и музыкальное сопровождение! Вообщем смотрела весь фильм на одном дыхании, потом ещё раз, и ещё, и ещё... И так уже даже и не знаю сколько же раз я его уже пересмотрела. Мне кажется, каждая даже самая маленькая деталька была продумана заранее в этом фильме, поэтому и вышло всё идеально.
"Рукописи не горят"-именно эта цитата из романа по моему мнению характеризует этот шедевр русской классики. Как бы не менялись поколения, но классика всегда останется в моде и заслуга в этом не только автора романа Михаила Булгакова, но и режиссёра данного фильма.
Рекомендую к просмотру.
Рекомендую к просмотру.