Отзыв: Ледокол-музей "Красин" (Россия, Санкт-Петербург) - Было интересно и главное, не скучно детям.
Достоинства: Можно не только смотреть, но и потрогать экспонаты.
Недостатки: Иногда там довольно большие очереди.
Прожив в Петербурге около 30 лет, к своему стыду, ни разу не был на ледоколе Красин. Если бы не экскурсия с классом в школе, где учится мой сын, так бы и не собрался. Но, не пожалел однозначно.
Легендарный ледокол того стоит. Получили с сыном много интересной и познавательной информации о корабле, как и где его построили и историю его подвигов. Ухоженность экспонатов, их колоритность, вызывают уважение к работе персонала. Боевой дух корабля таится в каждой фотографии, а фотографии героев северных будней вызвал наибольший интерес всех мальчишек. К тому же, им было разрешено самим все рассмотреть, потрогать и даже послать радиограмму при помощи азбуки Морзе. А еще, к радости пацанов, им разрешили "бить склянку". Кто не знает, бить склянку это вот что - на военных кораблях, а также на всех судах морского и речного флота счет времени ведут по-старому. Через каждые 30 минут вахтенный матрос звонит в судовой колокол положенное число раз или, как говорят, «бьет склянки». Ну и разрешили не только потрогать штурвал, но и покрутить его, конечно мальчишкам это понравилось. Еще посетили штурманскую рубку. Дома разговоров об этой экскурсии было так много, что теперь придется вести и дочку. Сходите семьей, не пожалеете. Время точно будет потрачено не зря.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |