Отзыв: Фильм "Месть Лиззи Борден" (2018) - "-Меня зовут Бриджит"...(с) -Да по фиг, в доме тебя будут звать Мэгги...
Достоинства: посмотреть на то, как тихо и спокойно раньше жили люди
Недостатки: скучно, уныло, зачем то приплели однополые отношения
Если честно, то я даже не знала про историю этого нашумевшего убийства, которое имело место быть на самом деле. Ну знаете, время от времени происходят какие то особенно громкие преступления, которые потом становятся основой для книг и фильмов. Мне кажется, даже в нашей стране периодически случается такое, что лет через "цать" может стать канвой для сценария. Так же тема с малолетними сестрами, убившими отца. Учитывая то, как ее раздули да и само неоднозначное впечатление, что от девочек, что от убитого -100% вариант для драматического кино.
Тут, правда происходящее такого, что особых причин набрасываться с топором я не вижу. Ну если только у человека до этого и так чердак не свистел. Тихое психическое заболевание, например. Хотя, если вслушаться, то некие намеки на это звучат.
Так что фильм и трактовка тех событий в нем (как оно было - кто же теперь знает) смотрятся немного накрученными и притянутыми за уши. Точнее, смотрелись бы так, если бы в сюжет не ввели домогательства и однополые отношения.
В общем, благопристойное семейство, где дочка уже несколько "перестарок"... по тем временам. Раньше замуж сплавляли рано, да оно и понятно, потом то пристроить чадушко в возрасте становилось все сложней. И разрешить девушке самой решать самой судьбу - тем более Америка еще не дошла до такого уровня свобод. Вот и получается - все чинно, благородно, а на те вам - мокруха.
Главную героиню Лиззи собственно - и жалеть то особо не за что. Иное дело - служанка, которую играет К. Стюарт. В кои то веки ее вид с приоткрытым ртом, как будто от аденоидов, совпадал с образом тихой девушки, которой ради денег приходится быть не только служанкой. Хотя ситуация то обычная, но противная по своей сути.
Кристин вообще после Сумерек играет далеко не в самых кассовых лентах
А вообще поразило отношение даже к собственному имени человека.
При этом, если образ отца кое как раскрыли, то вот сестра и мать остались до конца не очень понятными персонажами.
Не знаю, было нечто подобное в других экранизациях, но мне кажется, что сейчас в кино есть просто какая то установка - везде совать феминизм и однополые отношения. Как по мне, в данной истории хватило бы и первого, ибо неожиданная любовная линия смотрится так же "смело" и уместно, как на корове седло.
А почему бы не плясать от простого предположения, что в тихом омуте тоже может кой чего водится?
Кроме того фильм воспринимается ужасно скучно. Парочка пикантных моментов столь же уныла. Нужно быть или поклонником кого то из актеров, или заинтересованным в теме, чтобы спокойно досмотреть все это.
И в начале вроде есть свой шарм - тихий уклад жизни, размеренность, тишина. Как раз то, чего не хватает в современной жизни. Но слишком долго на это смотреть невозможно - только под особое настроение. Видимо, у меня его не оказалось.
Кристин вообще после Сумерек играет далеко не в самых кассовых лентах
А вообще поразило отношение даже к собственному имени человека.
Общее впечатление | "-Меня зовут Бриджит"...(с) -Да по фиг, в доме тебя будут звать Мэгги... |