Отзыв: Фильм "Рассвет" (2019) - "Спать ложатся все на свете..." или как детский стишок Маршака стал заклинанием...

Достоинства: сама идея может и не плоха, иногда вздрагивала
Недостатки: растянуто, много вопросов, не особенно страшно, иногда скучно, намек на продолжение - зачем?
У Рассвета есть потенциал - это четко осознаешь, когда полностью заканчивается "первая серия". Не стану вас мучать и сразу сообщу, финал оставляет больше вопросов, чем ответов, но при этом вкрадчиво заверяет вас - будет "вторая серия". Ибо именно по концове часть фактов бодро лепится в одну, якобы логическую цепочку, и остается только воскликнуть "так вот оно чё". Короткий анализ героини всего, что с ней произошло одновременно неприкрыто угрожает продолжением этого

"ужаса" во всем смыслах и оставляет главный вопрос -"а за что я тогда в этот раз деньги отдал, если все самое интересное - впереди?"

Видимо, это новая фишка, взятая из бразильских сериалов, когда все заканчивается на самом интересно месте. Ну там хотя бы на следующий день покажут, как Хосе выйдет из комы и встретит брата. А что тут? Ведь продолжения у нас снимают только, если первая часть отобьется.

Итак, девушке Свете исполнилось 20 лет - важный момент, юбилей. Но мало того, что у нее и так есть уже один комплекс вины по поводу своего появления на свет, брат (казалось, адекватный) к этой дате привязал еще одно очень печальное событие.

Не будем погружаться в дебри и без того путанного сюжета, дабы не сболтнуть лишнего. Сведем все к простому факту - у человека проблемы со сном в частности и жизнью в целом и он хочет их решить посредством передовых технологий.
Кажется все понятно, но как специально помешанные "ружья" нам постоянно подсовывают информацию про сектантов, демона и прочее.

Но вопреки ожиданиям, пока все намеки только ими и остаются. Нет ну в финале то становится понятно - к чему намеки были, но есть чувство, что Рассвет нужно было просто на 30 минут сделать длинней, и туда бы прицепом влезло продолжение.

Ведь и то, что имеет как будто специально растянуто и размазано. То что влезло о бы в 60 минут, накрутили до 90.

Ну зато стишок Маршака, который я сама начисто забыла, а ведь я - советский ребенок, естественно мне читали на ночь про Угомона, обрел новую жизнь. Теперь он по ходу не только классика детской поэзии, но и еще "заклиналка" от всякой нечисти. Вот наверное родственники писателя удивились такому повороту.

Актерский состав скромный, в общем это характерно для ужасов и за рубежом. Кто то один узнаваем, остальные "где то я их видел". Это кроме Акиньшиной, которую я точно знаю.

Авторы промахнулись с постером. Поставили фамилию Оксаны на первое место, вроде как среди главных ролей, а ее персонаж то второстепенный и на экране почти не присутствует. Несколько сцен. Ну так уже и на постер бы ее прилепили. В их ситуации, ради фактора "отбить кассу" логично использовать малейшую возможность затащить народ в кинотеатр.

Интерес у меня вроде бы нарастал первую часть фильма, а потом, поскольку ни чего интересного, разнообразного и страшного не происходило, стал стремительно гаснуть.
А уж намеки на продолжение вообще расстроили. Если первая часть "ни о чем", так неужели вторая станет исключением?

В общем, сырое творение где все бы "довести до ума". Если для телика сойдет, то для уровня кинотеатра не дотягивает.
Общее впечатление "Спать ложатся все на свете..." или как детский стишок Маршака стал заклинанием...

CyanideSun
Пройду мимо…
Anglel
Страшно (
Lely678
Да, любят у нас так снимать. Я про продолжение. Смотрела несколько лет назад наш сериал про оборотней, закончилась первая часть на интересном месте с намеком на продолжение…и усё (((, продолжения не было.
ДДмитрий
Сами виноваты. Чего не ходили толпами на него? Надо было ходить по 5 раз, с друзьями, с родственниками. Чтобы создатели его могли отбить. А то сами не ходют, а продолжение им снимай…
Lely678
Куда ходить то? Сериал по телевизору был ))).
ДДмитрий
Ну тогда смотреть во все глаза вместе со всеми, писать, обсуждать. И вообще… Рейтинги, в общем, повышать…
zhe6670
Наши конечно в ужастиках не сильны
olgaarmart
Спасибо. Тратить время не буду.
Элька555
Смотреть не буду ,пройду мимо
Lyubava27
Не смотрю такое и не буду. А насчет "продолжение следует" -очередная уловка.
Oksi 87
Кошмар)Бедный Маршак!(
OXIGEN1972
Ужас!
doktorlark
Ну вот и ладненько, посмотрю что-нибудь другое)
Yulia734U
Спасибо, лучше пропущу это творение…
Marina1122
не очень фильм
schastlivyiigor
Они надеятся, что снимут вторую часть ))
пророк5
и не будем даже смотреть
EVGENINATA
Не моё, пропущу.
Halder
ой нет даже не буду смотреть наши не умеют снимать
Пианино
Точно пропустим.
KsenijaA
Про стишок смешно) концовки фильмы не хватает.
Lisichka34
Понятненько… Не смотрю
Алвей
Акиньшина, Маршак, плохой сон - такую смесь не потяну!(
Svetlana Yaikova
Я смотрела, мне понравилось)
Irin-marta
Наверное пропустим
Натали 84
Страшилки мне не к чему, смотреть не буду.
lena2000000
все равно посмотрю, люблю ужасы
Salamon 432
Нет желания, спс
Эбора
Спасибо, не буду тратить время на этот фильм.
Mr Darling
Что то одни негативные отзывы на этот фильм. Смотреть не буду
Ш-ШШ
не моё…
Сурьёзная тётька
Лучше что-нибудь старенькое, страшненькое гляну…
Kotenok47
Пропущу
DiLedi1978
Ужастики да ещё и отечественные не очень как-то
galchizh
Вообще, не люблю фильмы "без конца". Пожалуй, пропущу.
Татьянаzzz
Маршака то за что, а?!