Отзывы20
Отзыв: Фильм "Открытые сердца" (2002) - 100% психологическая драма
Достоинства: Для любителей жанра-весь фильм
Недостатки: Для меня нет
Про фильмы подобного жанра, мне лично как то неудобно писать -хороший. Хорошего то в сюжете абсолютно ничего нет. Но тем не менее это кино, станет настоящим подарком для любителей тяжелых психологических историй.
О чем этот фильм? Я считаю что он о выборе.
Завязка сюжета к весьма банальна. К сожалению автомобильные аварии происходят каждый день и страдает в них огромное количество людей. Но всегда ли гибель на месте это самое страшное что может случится? Глядя на одного из героев этого фильма, молодого, полного надежд, влюбленного и живущего полной жизнью парня, в один момент ставшим парализованным инвалидом, с уверенностью можно ответить -нет.
Но опять же, не только его жизнь закончилась в тот момент. Его невесте тоже уже никогда не стать прежней.
Она так же очень молода и наивна. Конечно Сесиль любит своего жениха и в первые дни и недели после трагедии пребывает в полной уверенности что сможет прожить всю жизнь с инвалидом. Но это только эмоции.
В любом учебнике по психологии можно найти пять стадий через которые проходит человек когда в его жизни случается что то страшное и непоправимое. Но Сесиль не читает книжки она уверена что ее любви будет достаточно. И как результат столкнувшись со стадией под названием " Гнев" со стороны своего жениха, она начинает искать утещение и поддержку в других, сильных и мужских руках.
Осуждаю ли я ее? Нет. Говоря откровенно, далеко не каждой девушке дано дождаться любимого из армии, а тут на всю жизнь да с полным инвалидом.
Избраником Сесиль, становится муж женщины сбившей ее жениха.
Сделаю маленькое отступление и скажу, что смотрится вся эта история на экране, очень органично. Никаким " мылым " тут даже не пахнет и сомнений в подлинности происходящего у меня не возникло ни разу. Нет притянутости в сюжете, нет вымученных, глупых или не нужных фраз и диалогов. Каждый взгляд героев в свое время и в на своем месте.
Я могла бы еще очень много и очень долго писать об этом фильм. Но думаю что этого делать не стоит.
Если жанр это ваш и вы соберетесь это кино смотреть, то не стоит читать про него и засорять свое восприятие чужими эмоциями.
От меня лично Открытым сердцам высший балл. Ни по одному моменту придраться не могу и режессура и игра актеров и музыкальные включения,
хорошо передающие общее настроения фильма, все на очень высоком уровне.
Так же отношу к плюсам открытый финал всей этой истории. Как сложится жизнь у всех героев фильма, каждый может додумать сам, но хоть на момент окончания фильма каждый из них и несчастен по-своему тем не менее ощущения безнадежности, после просмотра не остается.
О чем этот фильм? Я считаю что он о выборе.
Избраником Сесиль, становится муж женщины сбившей ее жениха.
хорошо передающие общее настроения фильма, все на очень высоком уровне.
Общее впечатление | 100% психологическая драма |