Отзыв: Сканер Canon Lide 110 - Хорошая вещь для домашнего и офисного пользования
Достоинства: Скорость, портативность, цена
Недостатки: Не фиксируется крышка
В первую очередь порадовала портативность, так как удобно его закинуть в сумку к ноутбуку, прийти в библиотеку и что-то отсканировать (для студента это очень важно). Так же радует качество софта, которое предоставляется на диске вместе со сканером. Так как кроме сканирования (в том числе и планшетного) позволяет создавать *pdf файлы и присутствует нормальное распознавание текста.
Я бы не сказала, что это критично, но для обычного пользователя цветопередача довольно таки хорошая. А помимо цветопередачи больше радует разрешение сканирования 4800 dpi.
В дизайне порадовало наличие четырех программированых кнопок. То есть при необходимости в драйвере можно изменить их назначение. Порадовала возможность фиксации каретки (при транспортировки сканера повышается надежность того что внутренности не будут повреждены), а вот отсутствие возможности так же зафиксировать крышку огорчило. А в остальном черный цвет сканера к черному цвету принтера и черному цвету ноутбука вполне вписывается.
Очень порадовала скорость сканирования, так как перегнать в *pdf 300 страниц книги за три часа оказалось вполне реально. Если быть точнее то с учетом отката каретки вполне реально сканировать два А4 листа в минуту.
Работая под Windows проблем со сканером ни каких не возникало, а вот под Linux настроить сканер так и не удалось. Драйверов на диске по данную систему не обнаружилось, а жаль.
Конструкция крышки позволяет сканировать даже толстые книги.
В заключение: всем очень рекомендую, в виду того, что при всех плюсах цена очень даже доступна.
Конструкция крышки позволяет сканировать даже толстые книги.
Общее впечатление | Хорошая вещь для домашнего и офисного пользования |