Отзыв: Фильм "Восемь бусин на тонкой ниточке" (2018) - Семейная детективная сага о расследовании убийства 10-летней давности
Достоинства: Людмила Зайцева, интрига все же присутствует
Недостатки: плохо раскрыты персонажи, не оригинальный сюжет
Тетка Марфа собрала своих родственников на юбилей, как и 10 лет назад. Но что задумала тетя и что скрывают родственники можно узнать только потянув каждого из 8 гостей за ниточку, которой они все связаны.
Действия в фильме развиваются неспешно, хоть и немного предсказуемо. Тетушка Марфа в исполнении Людмилы Зайцевой порадовала мою маму, с которой мы вместе смотрели этот фильм, давно ее не видели на экране. Ну и бабуля! Просто мисс Марпл из русской деревни! Но расследование больше "вела" не она, а героиня Марии Козловой Маша, которая единственная из всех не участвовала в трагических событиях 10 лет назад.
Конечно это не насыщенный сменой подозреваемых и невероятных поворотов детектив, но смотрится достаточно легко и комфортно. Заядлые любители детективов убийцу найдут быстрее, чем его раскроют на экране, но это не беда.
В целом посмотреть можно, тем более что в последнее время российские фильмы о каких-либо расследованиях ограничиваются бандитско-ментовской тематикой.
Общее впечатление | Семейная детективная сага о расследовании убийства 10-летней давности |