Отзыв: Лосиная биостанция (Россия, Мытищи) - Полный восторг!

Достоинства: интереснейшее место, отличный экскурсовод
Недостатки: долго-сложно добираться с детьми на общественном транспорте
В интернете можно найти много информации и отзывов о прекрасном месте - Лосиной биостанции. Мы были там группой из 5 родителей, в т. ч. многодетных, с детьми дошкольного и младшего школьного возраста. Нам всё очень понравилось, и мы рекомендуем посетить его!

Но я бы не написала отзыв, если бы не одно обстоятельство. :)

Дмитрий рассказывает о лосихе Дине

Что обычно заставляет нас идти на любимого артиста на концерты или в кино? Мы хотим встретиться с тем, кто нам симпатичен и близок по духу, ощутить личный контакт даже в большом зале и получить удовольствие от этого общения.

Трудно поверить, но вот точно также можно приехать на Лосиную биостанцию для встречи с Дмитрием Демидовым, интереснейшим разносторонним человеком, который работает экскурсоводом Биостанции. С первых минут понимаешь, что тебе повезло. Полтора часа общения пролетают на одном дыхании. Дмитрий из тех людей, у которых хорошо получается и контакт с животными, и контакт с людьми. Сразу видно, что человек на своем месте: он сам получает удовольствие от того, чем занимается, и это состояние передается окружающим.

Каковы же слагаемые его успеха? Четкое изложение мысли, отличная дикция, громкий, хорошо слышимый голос во время экскурсии, умение управлять вниманием слушателей (что особенно важно при наличии детей) и группой в целом, внимательное отношение к каждому, глубокая погруженность в тему профессионального уровня, исчерпывающие ответы на любые вопросы, и как вишенка на торте - отличное чувство юмора, лучшая приправа, которая может сделать любую экскурсию хитом!

Казалось бы: незначительный эпизод в жизни – рядовое посещение экскурсии – вдруг становится значимым и лучшим, таким, к которому хочется возвращаться вновь и вновь не только в воспоминаниях.

Что говорить: закономерно, что в итоге, Дмитрий сорвал приз зрительских симпатий, и мы не смогли сразу отпустить его после экскурсии, минут 40 беседуя на различные темы.

Поэтому смело могу сказать: приезжайте на Биостанцию, контакт с животными - это само по себе целительно для души. Приезжайте на Дмитрия Демидова – вы насладитесь этим временем вдвойне.

Кормежка Дины морковкой. Самое страшное, что она может сделать - это облизать вас. ))

В гостях у пары кабанов

Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район городской округ Мытищи
Город или поселок Мытищи
Общее впечатление Полный восторг!