Отзыв: Фильм "Игры разума" (2001) - Без любви я бы не достиг в этой жизни ничего!

Достоинства: Весь фильм
Недостатки: Для меня нет
Редко смотрю такие фильмы, но тут прям рука дернулась и нажала на просмотр и остановиться эти два с лишним часа я уже не смогла!
Фильм, как по мне, очень сильный, достойный быть в категории "лучшие фильмы эпохи". А в главной роли Рассел Кроу!

Данная картина повествует о жизни и деятельности гения математики Джона Нэша - нобелевского лауреата в области экономики. И все бы ничего, да вот накрывает нашего гениального героя шизофрения. И попробуй тут разберись где вымышленный мир, а где явь?
Была приятно поражена стойкостью Джона Нэша, его привязанностью идеям, семье. И неприятно шокирована методами лечения этой страшной и неизлечимой болезни - шизофрении.
Фильм в итоге получил ряд наград, и даже несколько Оскаров.
Очень понравилась концовка фильма. Прям смаковала некоторые моменты.
Возможно некоторым покажется скучным начало фильма, но лишь ближе к концу я начала понимать некоторые моменты и для чего они были нам показаны.
В итоге, биографический фильм "Игры разума" рекомендую посмотреть всем деятелям Науки, киноманам, любящим биографические фильмы и Рассела Кроу, а также тем, кто ценит хороший кинематограф!
Приятного просмотра!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Без любви я бы не достиг в этой жизни ничего!

ДикоКолючая
Шикарный фильм
Капелла
Согласна! Давно таких не смотрела!)
LuLuscha
Биографичный он, на реальных событиях?
Капелла
Да, вот только критики хают фильм за неточности в биографии. Дескать, галлюцинации то были, но только слуховые… Имя в фильме реальное.
LuLuscha
Надо будет глянуть, спасибо!
yaddy
классный фильм)
Отличный! Очень понравился)
Тория
не помню, какие методы применяли к Нэшу? Лоботомии вроде не было, шоковой терапии тоже… История Нэша куда более трагична, его болезнь протекала в более тяжелой форме, чем это приподнес фильм. В любом случае, что бы там с ним не делали, Нэш прожил нереально долго для человека с таким диагнозом
Капелла
В фильме как раз шоковую терапию и показывали…
Тория
Не помню, но верю. С тем пор мало что изменилось, методы лечения стали более щадящими, а толку по-прежнему нуль. Нэш - уникум, которому удалось контролировать себя
annahonda1984
один из моих любимых
Теперь и мой тоже)
Инна-Багира
Не собиралась смотреть, но после прочтения отзывов решила все таки в закладки утащить.
Достойный фильм!
Svelena
Посмотрю теперь его.
Фильм действительно хорош!
i0lega
фильм потрясающий! очень глубокий! смотрел дважды.
Полностью согласна!
Продумана каждая деталь!
Sennata
Не уверена, но кажется попадался как-то, но не было возможности посмотреть. Учту
Капелла
Фильм биографический и длинноват.
masterg
очень многие гении- не от мира сего!
Да, практически все…
kapka
Один из моих любимых фильмов. Кстати, прототип главного героя присутствовал на премьере и даже прослезился на некоторых моментах любовной линии.
Котоган
Интересный фильм!