Отзыв: Купание с морскими черепахами в Хиккадуве (Шри Ланка, Южная провинция) - Больше такого нигде не увидишь...смотри видео.
Достоинства: Интересно, красиво, положительные эмоции, дёшево
Приветствую всех читателей сайта Отзовик.
Мой отзыв о поездке в поселок Хиккадува, на замечательном острове Шри-Ланка, а точнее посещении пляжа, на который каждое утро приплывают большие морские черепахи и здесь можно понаблюдать за ними в их природной среде обитания и даже поплавать с ними.
Поездку на смотрины черепах организовывали сами. Проживали мы в поселке Коггала, остановка автобуса от отеля, находиться в двадцати метрах, стоимость проезда Коггала-Хиккадува на прямом автобусе – 70 рупий, а с пересадкой Коггала- Галле -Хиккадува - 100 рупий с человека.
Доехать в Хиккадуве нам нужно было до отеля Hikka Tranz by Cinnamon, сверялись с навигатором на телефоне, кстати, очень удобно, даже название отеля показывает.
Как раз напротив этого отеля в лагуне и будет место скопления черепах, найти не сложно, там всегда есть люди.
Все пляжи на Шри-Ланке муниципальные и вход на них бесплатный.
Пока мы шли к черепахам к нам подбегали местные жители, продающие всякую мелочёвку и предлагали прокатиться на лодке или катамаране до больших камней в океане, позже мы и без лодки к ним доплыли, но смотреть там особо нечего, рыбок мало, а течение сильное, не стоит тратить на это время.
Как нам рассказали местные жители, любовь черепах к этому месту объяснить довольно легко, их уже много лет подкармливают в этой лагуне и поэтому они приплывают сюда каждый день.
Там же, на берегу, мужчина предлагает купить водоросли, чтобы покормить черепах с рук и сделать с ними красивые фото.
И вот мы увидели этих больших черепах.
Они сами подплывают к людям, толкаются, но расслабляться нельзя, клюв у черепахи очень мощный, может запросто откусить палец, поэтому кормить нужно очень аккуратно.
Черепахи – это хищники, помимо водорослей они едят и мелких морских животных – улиток, крабов, креветок, рыбу. Эти были по внешнему виду похожи на оливковых черепах, они не прячут голову под панцирь.
Зайдя в воду мы одновременно увидели четыре большие черепахи, у самого берега на глубине по колено, а ребята, плавающие рядом с маской, сказали, что чуть дальше, на глубине, можно встретить ещё много маленьких черепашек.
Вряд ли можно еще где-то поплавать с дикими морскими черепахами, покормить, потрогать и погладить их, и всё это совершенно бесплатно, и никаких ограничений по времени.
Заграждений никаких нет, если бы черепахам не нравилось в этом месте, они смогли бы свободно уплыть в океан.
Удовольствие от посещения этого места и общения с черепахами получили огромнейшее.
А вот пляж Хиккадувы не впечатлил, не очень чистый, много лодок и несимпатичных построек, нависающих над пляжем. Я даже порадовалась, что мы остановились в Коггале, намного красивее и шире пляж, природа, рядом озеро Коггала .
Мне, правда, там не очень понравилось, ферма небольшая по площади и там совсем маленькие бассейны. Может так и должно быть, но я не люблю смотреть на животных в неволе. Вход стоит 500 рупий и ещё просят оставить на корм для черепах.
Если подвести итоги, то поездку к черепахам рекомендую, особенно понравится детям, получаете много положительных эмоций, делаете интересные фото, видео и абсолютно бесплатно.
Надеюсь мой отзыв получился интересным и полезным для будущих путешественников.
Все пляжи на Шри-Ланке муниципальные и вход на них бесплатный.
И вот мы увидели этих больших черепах.
Надеюсь мой отзыв получился интересным и полезным для будущих путешественников.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Больше такого нигде не увидишь...смотри видео. |
как думаете есть смысл переплачивать за отель?
Небольшие отели зачастую расположены лучше, до всего ближе, а большие где-то за городом и не всегда будет удобно питаться и выбираться.
Но нужно понимать, что страна бедная и убранство будет минимальным