Отзыв: Сериал "Черные паруса" (2014) - Интересный новый сериал.

Достоинства: интересный сюжет,игра актеров.
Недостатки: Пока замечено не было.
Довольно не плохой сериал про пиратов, меня лично откинуло в детство, лет в 10, "Остров сокровищ" Роберта Стивенсона вспомнился. Молодцы сценаристы взяли знакомых с детства персонажей и написали нечто стоящее для детей 16+)Сериал мной пока воспринимается именно как взрослая версия предыстории "Острова сокровищ".

Серия начинается с абордажа и как мне кажется его показали достаточно правдоподобно, меня все устроило и быт пиратов, костюмы на актерах смотрелись весьма достоверно, по крайней мере они отвечали стилю той эпохи.
Читала другие отзывы в интернете, и некоторые авторы считают, что Флинта в серале слишком мягкотелым, Билли Бонса нерешительным юнцом примыкающему то к одному лагерю то к другому, а Сильвер - вообще не Сильвер, а трясущаяся от страха крыса. По моему мнению эти люди могли так решить, потому что, либо смотрели какой то другой сериал, либо смотрели, серию не очень внимательно.
Начну по порядку:
Сильвер ведет себя вполне логично и в соответствии с характером Сильвера Стивенсона, он хитер, расчетлив не прочь поживится, да и как еще ему было дожить до времен острова сокровищ? А он же дожил, весьма успешно и даже остался относительно цел.
Флинт может в течении всей серии и выглядит размазнёй, но последние 10 мин серии доказывают обратное, эти же последние минуты показывают Билли Бонса зрелым и вполне определившимся.
Повторюсь, если воспринимать Black Sails не как отдельное произведение, а как предысторию острова сокровищ, то все встает на свои места. Сильверу в острове сильно за сорок, значит у всех героев есть как минимум 20 лет, чтобы сделаться такими, какими мы их помним в книге у Стивенсона, а фундамент для их метаморфоз уже заложен. И смотрите фильмы и сериалы в оригинале с хорошими субтитрами, будет на много понятнее.
Общее впечатление Интересный новый сериал.

PerSinka
Ух ты! Обязательно надо посмотреть, книга одна из любимых! А из экранизаций больше всего люблю советский "Остров сокровищ" 1982 года) Джордж Мерри там очень занятный получился, да и вообще как-то все удачно =D
kak chelovek
"Остров сокровищ"2007год (французы снимали по моему) не знаю смотрели ,нет?
Если нет то обязательно посмотрите, там Доктор Ливси такой прям вах)))
PerSinka
Нет, еще не видела, но если удачная экранизация, надо поставить на закачку)
kak chelovek
Ну скажем так ,не совсем удачная, но для 2007 года сойдет вполне, стоит посмотреть хотя бы ради Ливси он в этом фильме весьма колоритный персонаж,просто делает весь фильм.
shilaka
не, размазнями не назвала бы главных героев вообще, странно что о них так пишут.
Хиппа
Даже постер мне уже нравится: стильняжный и с фантазией =)