Отзыв: Фильм "Метро" (2013) - Увлекательный фильмец!

Достоинства: Захватывающе, держит в напряжениии
Жанр фильма 'катастрофа' манит. Что же может случиться с нами за ошибки человечества при общении с природой? Или хотя бы как будет выглядеть очередной конец света, который предсказали индейцы майя/Нострадамус/Ванга/сосед-алкаш Стасик от похолодания/таяния ледников/метеорита/планеты-невидимки Нибиру? Человека это страшит, но манит, как и все неизвестное.

Любитель глянуть что-нибудь этакое и я. При словах фильм-катастрофа сразу же вспоминаются пресловутые "Послезавтра" и "2012". И вот, случаем наткнулся на данное творение. Честно сказать, так как это отечественный кинематограф, да еще и жанр такой, не ожидал ничего интересного. Как же я радовался тому, что мои ожидания вновь не оправдались.

Начинается фильм со знакомства с героями и их проблемами, а также с введения зрителя в курс дела истории попадания того или иного персонажа в подземный транспорт и собственно о намечающейся катастрофе. Пути Господни не исповедимы. Все попали в метро и понеслась.

Смотрелось очень интересно. Захватывающе. Задавался невольно вопросом, как они это снимали? Удивили - даже не надеялся. Сцены сняты на ура, героям переживаешь. Разбавляют и добавляют свою лепту к этому всему колоритные персонажи со своими проблемами. Тут тебе и любовная интрига, за которой было увлекательно наблюдать и сопереживать конкретно одной личности не получалось; и человечек, который без ингалятора ну никуда; даже собачонка присутствует.

Зацепила ситуация в начале катастрофы, где очень хорошо показано (правдиво я бы выразился, не по-голливудски) как себя ведет тот или иной человек в зависимости от темперамента, воспитания и личных убеждений: один начинает проявлять агрессию по отношению к окружающим; тот впал в панику и орет безбожно; третий пытается помочь людям; а этот не стесняясь, мародерствует.

Фильм понравился. Смотрел с интересом до самого финала. По-больше бы таких. Советую к просмотру.
Общее впечатление Увлекательный фильмец!

rigik-81
Помню книгу так и не смогла осилить- не пошло
galina smirnova
Смотрела давно, надо пересмотреть
Bukowski
мне из-за ляпов не понравился
asus92
А мне фильм не зашел.
Зим a
Значит, понравился тоже. Последний абзац - подписываюсь под каждым словом, тоже обратила внимание, как хорошо и необычно наши характеры прописали.
гена либерман
Посмотрела с интересом.
Edelis1
Относительно старый фильм, а я не смотрела
Marina1122
Очень увлекатеный фильмец))))
Aponelopa
этот фильм я что-то упустила в свое время из виду
Татьяна565
Я даже книгу не осилила, может ещё время ее не пришло