Отзыв: Фильм "Донбасс" (2018) - Прописные истины про войну

Достоинства: Нет
"Донбасс"- пример нашим Бесогонам, как надо снимать кино буквально из ничего и получить за это ещё и приз престижного кинофестиваля.
Всего- то надо за основу сюжета взять несколько видео с Yоutubе, отрежиссировать, скомпоновать и добавить художественности. Таким "выстрелом" убивается хоть и один, но

важый заяц под названием достоверность. И не надо больших бюджетов, мегазнаменитостей, повышающих рейтинг, нужно выбрать только тему злободневную.
Фильм о войне в Донбассе. Ничего нового для меня Лозница не открыл. Война, как таковая, а тем более гражданская, счастья, здоровья и процветания никому не приносит. Не важно за чью сторону воюешь. Собственно этот банальный постулат автор фильма и доносит до зрителя.
На фоне войны на поверхность из небытия всплывают личности с уголовными и маниакальными наклонностями, для которых человеческая жизнь ценности не представляет. На фоне войны происходит моральное оскудение людей. На поверхность всплывают низменные чувства и инстинкты. Все это и показано в "Донбассе". Многих задевает то, что действие фильма происходит в ДНР. Так никто не запрещает нашим кино
деятелям снять такое же по духу кино. Из Yоutubе материала можно наковырять не на одну серию.
Общее впечатление Прописные истины про войну

kontur74
А я было хотел его посмотреть - теперь точно не буду .
elarik10
Нет желания смотреть
1989Aa
Гражданской войной там и не пахнет.
Vokison
Она там братоубиственная и это правда . Одна моя сестра в Донецке под обстрелами , а вторая из Полтавы кричит что там всех перестрелять надо . Так какая это война ? Ps надо срочно мириться!!!
1989Aa
Когда спецслужбы одной страны внедряются на территорию другой страны и вооружают там местное быдло, стараясь не допустить ухода соседа в НАТО, это называется гибридная война.
Vokison
В 17 году в гражданскую было тоже самое , однако она гражданской называлась. Не спец. Службы убивают а мы друг друга.
1989Aa
В 17-м году началась гражданская война, в которую на более поздних сроках подключились другие державы, а здесь РФ конкретно всё начала, как ранее в других странах по тому же сценарию.
риса кашева
Так же наших родственников эти события развели по разные стороны баррикад… А друзей сколько потеряли…
Много семей этот конфликт затронул . Моя поделилась 50 на 50((((
Looka
Узанв про этот фильм, сразу понял, что смотреть не стану.
Гала-Н
Любой факт требует правильной интерпретации. Хотя опять таки вопрос, что правильно, что нет. И для кого… Увы, люди часто не понимают даже почему именно так, а не иначе интерпретируют факты. Фильм не смотрела, но на счёт того, что на фоне войны происходит моральное оскудение людей… Не верю, что у всех, особенно у тех, что с защищающей свою землю стороны. Не думаю, что буду смотреть фильм. Потому, что Вы правы, на ютубе можно и посмотреть и проинтерпретировать самостоятельно
texko
Одна пагубная тенденция смущает меня в подобных агитках. Использование в качестве источника информации сетевого мусора. Официальным СМИ нет ни какой веры, хотя они отягощены некой долей ответственности. А что говорить про блогеров и авторов видеоконтента для трубы? Они или фрики, или пытаются срубить бабла не озадачиваясь реальным созданием прибавочного продукта. Их купить гораздо проще, потому что они по сути нищеброды и лентяи. Верх карьеры для таких информ-ресурсов, это "Белые Каски" - аппогей цинизма и подлости. Снимать фильмы на основе такого мусора, и тем более выдавать их за документ… Не знаю. По моему это просто высер.
Томо4ка
СМИ уже давно не отягощены никакой долей ответственности.
texko
Ну, они отвечают перед инвестором, и это вполне понятный ракурс. Точно знаешь, кому это выгодно. Ютуберы не отчитываются о спонсорах, и вообще изображают из себя альтруистов. Мы понимаем, что они продались, но большинство воспринимает их как независимых документалистов. И верит этой лаже. То есть, может это и не лажа в некоторых случаях, но критериев оценки нет. С ними труднее, чем с оф.СМИ. Лично я не склонен всерьёз воспринимать бред околоподьездных бабок и трубачей. ))))
Томо4ка
Та да…
stablenet
Хоспаде, ну что ты за идиота кусок?? Околоподъездных бабок?? Насколько близко к Донбассу ты был после 14 года в километрах чтобы писать то что ты пишешь? Я родился и жил до 18 года в Луганске, я видел каждую из ситуаций которые показаны в фильме своими глазами ( ну кроме расстрела в конце) и я как очевидец событий могу сказать что да, это преувеличено, но ты даже не можешь себе представить насколько незначительно это преувеличение))) Людей убивали за тачки которые стоили с документами 10 тыс$, а отжатые тысячи 4 в хороший день. Забирали людей с бабками прямо из дома и после их никто не видел, и делали это именно такие же бомжеватые рожи как в фильме. Будь добр, не ляпай на людях про «агитку» и «высер», если ты ни [цензура] не тянешь в предмете разговора)))
texko
О! Вышиватники подтянулись! ))) Донбасец ты наш из Киева! ))
irina post
это не гражданская война.
фильм на сто процентов отражает часть происходившего в 14-ом, 15-том, ну и, может быть не много захватили 16-й год, не помню уже точной хронологии всех событий. сейчас все несколько иначе. но суть та же. наше "мясо", ваши профи и вооружение.
все ролики, на основе которых был снят фильм, ложатся на реальные факты. я их помню.
Элька555
Пропущу