Отзыв: Фильм "Дыши ради нас" (2017) - Ради жизни!
Достоинства: актёрский состав, атмосфера, история, основанная на реальных событиях
Фильм "Дыши ради нас" можно было бы отправить в папку с банальным "мылом", если бы он не был основан на реальных событиях и не являлся историей семьи продюсера фильма Джонатана Кавендиша. Его отец, Робин, в молодости был активным, физически сильным человеком. Занимался поставками чая из Африки, был влюблён в свою беременную жену, в общем всё складывалось замечательно, пока через некоторое время после свадьбы, в возрасте 28 лет, у него не обнаружили полиомиелит. Робина полностью парализовало и врачи давали ему не больше двух месяцев...
Мы попали на этот фильм случайно, переключая каналы, и взгляд задержался исключительно из-за исполнителя главной роли - Эндрю Гарфилда. Он произвёл на нас впечатление после фильма "По соображениям совести"и я была уверена, что и этот фильм окажется достойным, а вот муж поначалу отнёсся скептически и уже собирался перебраться к компьютеру подальше от "этих соплей":) Но что-то его зацепило. И мы с удовольствием досмотрели фильм, не заметив двух часов его продолжительности.
Полное или частичное ограничение в передвижении человека либо убивает совсем, либо придаёт силы жить дальше. Мы знаем множество случаев, когда люди не имея каких-то частей тела добиваются того, о чём не каждый здоровый человек мог бы просто мечтать. И это удивительно.
Уверенность жены Робина Кавендиша в своих силах и их общее чувство юмора, которое нельзя не отметить, помогло преодолеть многие трудности и вернуть ему способность радоваться жизни.
Особенно понравилось то, как именно преподносит зрителю такую непростую историю режиссер. Бытовые трудности, связанные с жизнью лежачего больного, здесь обходят - это саморазумеящейся факт и лишний раз напоминать о таких вещах не имеет смысла. На первом плане - поддержка близких, друзей, вера и любовь.
После просмотра совсем не хочется кого-то пожалеть или погрустить, наоборот - появляется вдохновение и радость за тех, кто смог!
Общее впечатление | Ради жизни! |
Только желание жить и поддержка семьи могут дать силы жить дальше не смотря на жестокие удары судьбы.