Отзыв: Фильм "Дыши ради нас" (2017) - Ради жизни!

Достоинства: актёрский состав, атмосфера, история, основанная на реальных событиях
Фильм "Дыши ради нас" можно было бы отправить в папку с банальным "мылом", если бы он не был основан на реальных событиях и не являлся историей семьи продюсера фильма Джонатана Кавендиша. Его отец, Робин, в молодости был активным, физически сильным человеком. Занимался поставками чая из Африки, был влюблён в свою беременную жену, в общем всё складывалось замечательно, пока через некоторое время после свадьбы, в возрасте 28 лет, у него не обнаружили полиомиелит. Робина полностью парализовало и врачи давали ему не больше двух месяцев...

Мы попали на этот фильм случайно, переключая каналы, и взгляд задержался исключительно из-за исполнителя главной роли - Эндрю Гарфилда. Он произвёл на нас впечатление после фильма "По соображениям совести"и я была уверена, что и этот фильм окажется достойным, а вот муж поначалу отнёсся скептически и уже собирался перебраться к компьютеру подальше от "этих соплей":) Но что-то его зацепило. И мы с удовольствием досмотрели фильм, не заметив двух часов его продолжительности.

Полное или частичное ограничение в передвижении человека либо убивает совсем, либо придаёт силы жить дальше. Мы знаем множество случаев, когда люди не имея каких-то частей тела добиваются того, о чём не каждый здоровый человек мог бы просто мечтать. И это удивительно.
Уверенность жены Робина Кавендиша в своих силах и их общее чувство юмора, которое нельзя не отметить, помогло преодолеть многие трудности и вернуть ему способность радоваться жизни.

Особенно понравилось то, как именно преподносит зрителю такую непростую историю режиссер. Бытовые трудности, связанные с жизнью лежачего больного, здесь обходят - это саморазумеящейся факт и лишний раз напоминать о таких вещах не имеет смысла. На первом плане - поддержка близких, друзей, вера и любовь.

После просмотра совсем не хочется кого-то пожалеть или погрустить, наоборот - появляется вдохновение и радость за тех, кто смог!
Общее впечатление Ради жизни!

SunKiss
только поддержка близких может дать силы жить дальше!
Олга Вольга
Отличный посыл мотивирующий, надо посмотреть.
GrainOl
Интересно, спасибо
ЛораДо
Хороший фильм)
MariiaX
Хороший отзыв после которого хочется посмотреть фильм.
Galogenka01
Это всегда приятно.
s66
Отличный жизнеутверждающий отзыв , особенно в наших условиях борьбы с "чумой 21 века" коронавирусом.
Только желание жить и поддержка семьи могут дать силы жить дальше не смотря на жестокие удары судьбы.
Galogenka01
Эта истина была всегда, мы просто забываем.