Отзыв: Фильм "Донбасс" (2018) - Донбасс про нас!

Достоинства: отличная режиссура, мне понравился больше всех из всех агиток, что я видел с обеих сторон.
Недостатки: смотря с какой стороны посмотреть: с Востока минусы, а с Запада - они же плюсы.)
Итак, новый фильм самого известного, часто получающего престижные награды, на Западе (типа как у нас Звягинцев) украинского режиссёра С. Лозницы, который всё своё творчество строит на антисоветской и антироссийской пропаганде.

ТРАГИКОМЕДИЯ о жизни на востоке Украины "Донбасс" и главный приз в Каннах за... "лучшую режиссуру"!) Смешно? Мне не очень.) Оказывается, для европейцев и Лозницы - "Донбасс" - это трагикомедия...

"Донбасс" - развлекательная САТИРА! Говорят, что в Каннах зрители аплодировали режиссёру после окончания премьеры и ни один человек не возмутился.

Картина представляет собой набор эпизодов, этаких коротких скетчей, которые связаны между собой. Режиссёр подсмотрел все эти случае на Ю... бе во время боевых действий. Он домыслил реальные записи пятилетней давности и объединил их в одно целое. "Донбасс" - художественный фильм, снятый по мотивам реальных видеороликов из интернета.

Слово "фашист" звучит в фильме ну очень много раз. И это неудивительно. Напомню, что Лозница живёт в Берлине и снимает на немецкие деньги, поэтому при каждом удобном случае пытается раскрутить старые чувства. Например, здесь какой-то казак-сепаратист говорит немецкому журналисту: ты та может и не фашист, но твой дед точно им был... Конечно, все сепаратисты подразумеваются русскими. В картине два типа людей: неадекватное местное население и неадекватные русские, прячущиеся под масками сепаров. В общем, веду к тому, что Лозница пытается показать европейскому зрителю, что всех западных украинцев считают фашистами, как немцев в 1945 году. И вот такое кино получает награды.)

Образ Донбасса в фильме напоминает революцию 1917 года. Все какие-то грязные, неотесанные, бомжеватые... Кругом царит анархия и нет никакой власти. На этом фоне сепаратисты занимаются воровством, бандитизмом и мародерством. Более крупные чины воруют крупнее... При этом проходит свадьба а-ля Кустурица. Конечно, уровня Кустурицы, Лозница не достиг, но пытался сделать комедию именно в его стиле.

Нужно признать, что фильм снят качественно и профессионально. Действительно, можно дать за такую режиссуру приз. Если рассмотреть все агитки с обеих сторон: "Крым", "Киборги", "Позывной Бандерас", "Крымский мост", "Червонный", то "Донбасс" на их фоне выглядит лучше всех. Признаюсь, смотреть было неприятно, но очень интересно.) Все актёры сыграли превосходно. Режиссёр прекрасно соединил историю, состоящую из различных мини-эпизодов в полноценный развлекательный художественный фильм. Я вот смотрел все эти агитки, и "Донбасс" показался самой неприятной, а значит Лозница смог взять меня эмоционально за живое...

В завершении хочу сказать, что такое кино нужно обязательно посмотреть, чтобы знать какими выставляют на Западе русскоговорящих людей, живущих на востоке Украине. Они показаны очень недалёкими, какими-то умственно-отсталыми, бедными, несущими какую-то чепуху про фашистов, а города, где они живут, похожи на разруху начала 1920-х годов, когда возле администрации стоят бабушки и пляшут с песнями под гармошку!))
Смотреть обязательно!
Общее впечатление Донбасс про нас!

irina post
номер три )
Олькинс
Это карма))
Андрей Проскурня
Развлекательная сатира о войне… На что только не идут "западные партнеры", дабы очернить и оговорить русский народ.
КИНО-друг
Третий удалось прочесть. Надо посмотреть. Я и от ЧЕРВОГОГО получил "удовольствие". А если этот интереснее, то надо понять, что о нас думает весь мир.
apupezig
ооо, этот в сто раз интереснее Червоного!)
Лейя 1405
Не, не буду смотреть. Я когда Захарченко убили три дня переживала, а тут вообще с ума сойду)
Попытка номер три? я как увидела, так сразу поняла, что это Отзовик меня заставляет этот отзыв прочесть))
apupezig
Да!.)) Кто-то точно добавил рекламы моему отзыву.) Теперь всем захочется узнать, что же там показывают такого плохого)
foxic8594
Ой, Слава…опять…Но мы проголосуем столько, сколько нужно!
apupezig
Ой, спасибо!)) Русские не сдаются!) Надеюсь два этих наших коммента не является пропагандой политич.взглядов?))
foxic8594
Русские никогда не сдаются!
ностромо
я на Донбассе живу
Elenasvety
да ладно, третья версия
Евгения Носорева
Чем не нравится им отзыв?!
Karabas86
Да ладно, весь мир… Весь мир и думает о нас, по вот этому фильму. Да ещё так талантливо снятому. Чего уж там, за посредственность заплатят намного меньше-то. А так - честно отработанный приз за лучшую режиссуру.
Вот только где наши такие вот фильмы за тех, кто по другую сторону баррикад?
maggot41
Был же какой-то фильм "Крым". Я, правда, не смотрела, потому что предполагаю, что там сплошная киселёвщина.
Вот именно "какой-то".
maggot41
Пришло на ум, что искусство не может быть чисто коммерческим. Без идеи что-то удобоваримое снять невозможно. У Лозницы идея есть. И у Звягинцева, видимо, есть… а у нас практически все "патриотические" фильмы - госзаказ с накрученным рейтингом.
Karabas86
Так у нас и нет идеологии, не знаем что строим, куда идём. За это говорят со всех трибун. Но далее разговоров, дело не идет.
maggot41
Да, согласна с вами полностью.
Babi4unya
И мне теперь глянуть захотелось - интересно очень посмотреть с кранов, как я тут живу - их глазами)
texko
Подпишусь на вас, чтобы почитать ваш отзыв на это… кино… Очень интересно!
Васильич
Посмотрите - очень интересно прочитать Ваш отзыв )
maggot41
И мне интересно ваш отзыв прочесть…
Babi4unya
Да и мне хочется его написать - только беда в том, что не могу найти в интернете этот фильм! Может ссылку кинете, пожааалуйста)
papaminolis
Я же говорю, надо тебе туда съездить и отзыв написать. Сама судьба ведет тебя на Донбасс. Даже новый ник тебе придумал. Славик Донбасс)
texko
Вы, батенька, решили всю казну отзовика отжать одним отзывом? ))) Классно, когда блочат дав повисеть. Денюшка капает.)))) Разжиться не выйдет, но приятно, когда тебя гнобят и ещё оплачивают это. ))))
SvetaLunna
Я мимо. Слишком тяжёлая тема
alexia110
Да вас скоро узнавать начнут!!!! Это ж столько раз уже прокрутили!!!!! С отрицательно и на передачу какую-то пригласят!!!я читаю третий раз! Было больше?
Рибоза
Вы оптимист, и настойчивый автор! Уважаю!

Третий раз проголосовать мне нетрудно!
Фильм не хотела смотреть, но теперь выбора нет - обязательно посмотрю!
Псевдоним 2
Только из-за блока?) Посмотрите тогда и Великолепный век, у меня так и не вышел из бана)))
Посмешили комментарием))
Helga64mia
да писать эмоционально и интересно или не быть заблокированным, вечная дилемма ))))
zhe6670
Luminofor
Посмотрю, большое спасибо.
Егле
О!. Это третий.
Всё равно не буду смотреть эту "правду".
Margitta
Политическая сатира - дело тонкое и не всегда понятное.
Umka63
Надо поглядеть.
Просто золото
Дубль три… Сколько же ещё будет ? )))
peonylion
из Донбасса бы коммент…
выше посмотрите, там есть
okaybitaaliy
Ого )) мой коммент удален )) да и отзыв не продержался сутки.
taffox
Если кино называть "агиткой" то, наверное, не стоит его смотреть вовсе.
mirt16
по мне так все равно какими глазами на нас смотрят из-за бугра
Vikotzovik
Дело Геббельса живет((
stablenet
Это из Рязани видно что если посмотреть с Востока то одни минусы? Нет, дядя, с Востока тоже одни плюсы, потому как можно глянуть что происходит с нормальными боль-мень развивающимися городами когда РФ начинает на их территории защищать свои интересы. Доя человека непосвященного этот фильм может показаться намеренно приукрашенным, в котором злодеи кинематографически отвратительны только лишь для того чтобы их такими показать зрителю. Однако, что за диво-если ты родом из Луганска то для тебя это кино больше документальное чем художественное, ибо ничего сильно приукрашенного ты в нем не видишь. У тебя все сцены вызывают только ухмылку потому что ты узнаешь в них реальные ситуации которым ты был свидетелем. И среди агиток которые ты перечислил, этот фильм единственный не является агиткой. К большому сожалению и отвращению вся эта шляпа имела место быть. Сейчас такого прям не увидишь, да, но и ничего хорошего там нет, просто все приспособились и понемногу довольно мощный промышленный регион приходит в упадок, во много благодаря управленцам в бараньих шкурах
UNA73
Фу. Как можно снимать, то о чем не знаешь. Насмотрелись в отелях на умных немцев. Если мы для них дебилы, то они имбецилы.
Аривле
За рабочий класс!