Отзыв: Корм для для придонных рыб SERA vipachips - Полноценное питание

Достоинства: Не портит воду, витаминные добавки
В зоомагазине на пробу взял небольшой пакетик (15 грамм) корма SERA Vipachips для придонных рыб, прежде всего сомиков. Производится в Германии. Маленькую фасовку обычно производители делают в пакетиках, а корм в большем объеме уже фасуют в более удобные банки.

Корм для для придонных рыб SERA vipachips фото

Пакет красиво оформлен, уже по фото рыбок на нем можно сразу понять для какой "аудитории" рыб он предназначен.

Я обычно из подобных пакетов сразу пересыпаю содержимое в закрывающуюся баночку, так удобнее потом кормить дальше.

Корм для для придонных рыб SERA vipachips фото

Корм выглядит как небольшие плоские чипсики бордового цвета. Что удобно - в воде сразу не растворяются, а падают на дно, где их уже начинают отщипывать донные жители. Чипсы и на дне не растворяются, а держат форму и просто становятся мягкими. Так что корм воду не портит.

Корм для для придонных рыб SERA vipachips фото

В составе много всего, тут и рыбная мука и пивные дрожжи, криль и даже чеснок с паприкой, петрушкой и крапивой. Кстати, где-то вычитал, что чеснок добавляют часто в корма для рыб в качестве обеззараживающего компонента.

Также в этом корме большое разнообразие витаминных добавок, в общем получается полноценное питание для рыб.

Сомики его едят с удовольствием, даже рыбы из более верхних слоев опускаются на дно, чтобы немного себе отщипнуть от чипсов.

Та что в следующий раз смело куплю этот корм в большей упаковке.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Полноценное питание

psirena
непривычная форма
Ш-ШШ
Немецкий корм должен быть качественный.