Отзыв: Тесто слоеное бездрожжевое Хлебный Дом "Звездное" - Готовим из слоёного теста Звёздного
Достоинства: Выпечка получается удачной, пышной, вкусной, без лишних хлопот и минимуме усилий.
Недостатки: Плохо прописан состав, цена завышена
Продолжаю раскачивать лодку, в которой сидят девушки на диете :))
Мой очередной отзыв про "фабричное" слоёное тесто. Этот полуфабрикат настолько удобный и простой вариант "прикинуться" хорошей хозяйкой, что мне даже на ум не может прийти начать готовить слоёное тесто своими руками! Зачем тратить силы и время, когда и так всё чудесно?)
Упаковочка готового слоёного теста Звёздное и немножечко фантазии и на вашем столе всегда свежая и самая разнообразная выпечка - разных форм, размеров и с разными начинками.
Однако, если вчитаться повнимательнее, становится ясно, что состав маргарина производитель формулирует очень "обтекаемо". Например, понятие "растительные масла" скорее всего, подразумевает наше "любимое" пальмовое масло, о чём лукаво умолчали.
О своих изысканиях расскажу чуть ниже)
Честно скажу, я такими не пользовалась ни разу - нужды не было))
с апельсиновым джемом,
Честно скажу, что выпечка получилась более вкусной, чем красивой)
Тесто замечательно поднимается. Изделия получаются пышными, воздушными, очень мягкими и вкусными. Я готовила с ним уже раз 10, не меньше, и у меня не случилось ни одного конфуза.
Если вы, также как и я, любите сладкие слоечки с джемом и кусочками ананаса, можете поискать вдохновения для их готовки в этом отзыве.
А в этом отзыве есть пошаговый рецепт, как приготовить из слоёного теста и колец ананаса интересный десерт "Хризантемы" .
А ещё моя подруга по сайту Spook подсказала, что можно готовить вкусные палочки, просто посыпая полоски теста кунжутом, семечками подсолнечника, тёртым сыром, маком и даже крупной солью. Теперь планирую поэкспериментировать в этом направлении! Тем более, что у меня на полке давненько ждёт своего звёздного часа кунжут))
И в заключении отзыва пару слов о цене. При совершенно одинаковом весе пачки слоёное бездрожжевое тесто Звёздное дороже аналогичного теста торговой марки "Семейные секреты" на целых 28 рублей.
На Звёздном тесте производитель более витиевато написал состав, что даёт шанс покупателю надеяться, что состав лучше, чем у теста "Семейные секреты", на упаковке которого производитель написал всё чётко и прямо - от и до, не оставляя возможности покупателю додумывать, какой именно ингредиент имелся в виду.
Рекомендовать слоёное тесто Звёздное к покупке буду, у меня с ним дружба и полное взаимопонимание! Кроме мутного состава и несколько завышенной цены, других претензий к нему не имею))
А как думаешь ты, дорогой читатель, лучше ли состав у Звёздного теста, и оправдана ли его цена? Может быть, я ошибаюсь?
О своих изысканиях расскажу чуть ниже)
Честно скажу, я такими не пользовалась ни разу - нужды не было))
с апельсиновым джемом,
Честно скажу, что выпечка получилась более вкусной, чем красивой)
Время использования | 2019 |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Готовим из слоёного теста Звёздного |
А по составу, мне кажется, всё покупное слоеное примерно одинаково… всё мечтаю как нибудь домашнее научиться делать)
Кстати звездное прошло проверку росконтроля и его рейтинг в 2 раза выше любимого мною морозко у которого выявлен факт несоответствия фактического состава заявленному. Фактически в образце присутствует значительное количестве транс-изомеров жирных кислот, что свидетельствует о присутствии модифицированных масел, в составе они не указаны.
А у звездного всего несколько замечаний (недостоверная информация при указании показателей пищевой ценности (жир и белок), полуфабрикат имеет мучнистую поверхность, только этим он не соответствует стандарту на аналогичный вид продукции и у него небольшое количество слоев теста — 16), но при этом оно прошло проверку.
Считаю Звездное лучше!)