Отзыв: Книга "Призрак Канта" - Татьяна Устинова - Легкое интересное произведение.

Достоинства: Динамичный сюжет. Легкий слог.
Недостатки: Нет.
Всех приветствую.

Я являюсь поклонницей творчества Татьяны Устиновой. Стараюсь не пропустить ее новые произведения. Не все они мне нравятся в равной степени, но в целом чтение ее романов и повестей доставляет мне удовольствие.

Недавно прочитала книгу "Призрак Канта".

Книга Призрак Канта - Татьяна Устинова фото

Аннотация книги приведена на оборотной стороне.

Книга Призрак Канта - Татьяна Устинова фото

Это детективная история, есть и кража и убийство. Раскрыть преступления пытаются гости отеля. Есть здесь и ненавязчивые, милые любовные истории.
Но самым необычным для меня явилась мистическая линия произведения.

Мне интересно не познанные до сих пор явления, я в некоторой степени верю в их реальность, просто пока наука далека от их логического объяснения. Появление среди гостей отеля Бесселя и Канта, да не в виде призраков, а вполне реальных людей автор объясняет трехмерностью времени. Что ж такие теории существует, отсутствует только доказательства. Быть может всё теории когда-то найдут применение и на практике?...

Мне не показалась мистическая линия излишней. С ее помощью задается один из важнейших вопросов философии и морали: "... мы с тобой вершители судеб и отвечаем за всё человечество?" Действительно ли только политики, короли и знаменитые личности творят историю и влияют на судьбы человечества - у каждого из нас, наверное, есть свой ответ на этот вопрос. И этот в ответ во многом определяет нашу жизнь.

Книга Призрак Канта - Татьяна Устинова фото

Читает повесть легко. Сюжет развивается динамично. Можно "проглотить" книгу за вечер, а можно притормозить и подумать...
Общее впечатление Легкое интересное произведение.

qulchst
Хороший отзыв, спасибо.
Takiza90
Интересное произведение, можно и прочесть.
Lilya1982
Понравился отзыв о книге.
Svetlana 75
Интересно было бы прочитать.
TrAsid
Дорогая.
VasiLisa24091004
У меня мама Устинову читает. Порекомендую)
СиамскаяКошка
И я маме посоветую - тоже ее читает
ЁSЯ
Хорошая книжка.
MarEvo512
Устинова-не мой автор.Тяжело ее читаю.
Jurka
Любила раньше Устинову. Потом что-то разошлись мы с ней) попробую найти, вдруг снова "подружимся"
Lelechca
Не мой автор - пожалуй пропущу
Элька555
Читала Устинову
Фриада
Устинову читала, когда она ещё была черненькая. Надо бы и беленькую почитать ))
Khanum
Очень интересно