Отзыв: Санаторий "Золотой Колос" (Россия, Краснодарский край) - При многих плюсах, есть масса минусов.

Достоинства: Месторасположение, близость многих достопримечательностей.
Недостатки: "Проходной двор"
Санаторий "Золотой колос" в Сочи вызывает смешанные чувства. С одной стороны есть всё необходимое для нормального полноценного отдыха: хорошая обширная территория, неплохой пляж, удобное месторасположение, питание на нормальном уровне, хорошие номера.
Но дух совковости никуда не делся. Полное ощущение, что этот санаторий, как остановился 30 лет тому назад в своём развитии, так и продолжает пребывать в том времени. Это касается всего, что окружает санаторий и всего, что в нём находится внутри.
Что мне нравится меньше всего, а вернее, что вызывает максимальное удивление и негодование, так это проходной статус территории санатория. И пляжа, кстати, тоже. Целый небольшой райончик города, а именно улица Ломоносова, где живут довольно много людей, находится фактически на территории санатория. Ну, вернее, чтобы попасть на эту улицу, не войти на территорию санатория Золотой Колос просто невозможно. А это, как следствие, и такси и гости. И никто это запретить не может. Далее, чтобы пройти пешком от Курортного проспекта до жилого комплекса "Бригантина", также используется территория санатория. Двери всегда открыты. Таким образом территория Золотого Колоса- это самый настоящий проходной двор. Попасть сюда может кто угодно и днём и ночью.

Пляж в общем-то неплохой. Не так, чтобы очень хороший, но довольно приличный. Но здесь та же самая беда. На территории санаторского пляжа находится один из старейших и богатейших ресторанов Сочи- Посейдон. И, как следствие, крутые машины снуют туда-сюда и посторонним людям вход разрешён. Плюс в том, что пляж недалеко от санатория, 5-7 минут спокойной ходьбы.
Что касается месторасположения, то оно очень удобное. Буквально рядом автобусная остановка, где можно сесть на автобусы во все концы Большого Сочи.
В пешей доступности от санатория Золотой Колос несколько крупных сочинских достопримечательностей. Это, безусловно, "Дерево Дружбы", это уникальное дерево с привитыми к нему знаменитыми людьми самыми разными фруктами, в каком-то смысле, это Чудо. Также рядом знаменитый сочинский парк "Дендрарий" с тысячами редких деревьев и кустарников. Также неподалёку находится сочинский Цирк. Мой отзыв о нём можно прочитать, пройдя по ссылке выше.
Рядом опять-таки начинается центральная морская набережная Сочи, по которой можно дойти аж до самого морского порта.
Совсем недавно появилась и Аллея Молодёжи. Её заложили в честь проведения в Сочи международного слёта молодёжи в 2018 году. И она тоже совсем рядом: 5 минут ходьбы.
В общем и целом, впечатления от санатория Золотой Колос, скорее, всё-таки положительные. Тут душевный и добрый персонал. Тут довольно приличная медицинская база. Тут, несмотря ни на что, отличная территория.
Хочу отметить, что в санатории очень слабая анимация. Некогда, во времена моего обучения в Сочинском училище искусств, доводилось подрабатывать в санатории Золотой Колос Дедом Морозом. Успех был фантастический, несмотря на то, что мы делали первые шаги в анимации. Складывалось ощущение, что в санатории совершенно ничего подобного не проводилось никогда.
Не открою Америки, если скажу, что летом тут гораздо лучше, чем зимой. Зимой откровенно скучновато. Даже не знаю, чем тут заняться в сезон дождей. Скучно, однообразно, серо, тоскливо.
Другое дело летом. Тут всё бурлит. Масса вариантов для досуга и времяпровождения. Солнце и море- главные плюсы города. Это вне всяких сомнений.
Желаю всем насладиться городом Сочи в полной мере.
Год посещения 2018
Общее впечатление При многих плюсах, есть масса минусов.