Отзыв: Фильм "Донбасс" (2018) - Лучший сценарий? Ну, поверим Каннам :)

Достоинства: лично для себя преимуществ не обнаружил
Недостатки: снято оригинально, но картина напомнила стилистику аниме, где все персонажи в основном являются злодеями, а такое мне не совсем нравится
Говорят, что данную драму, а оно действительно так подписано в других ресурсах, не покажут в кинотеатрах по техническим причинам. Не знаю: может формат вышел не таким, как надо, или размер экрана не совпадает. В общем и в целом вдаваться в детали не собираюсь дабы избежать повторное отклонение в публикации моего отзыва.

Короче, стоит сразу предупредить зрителей о том, что фильм максимально политизирован. Почему? Да потому что оно про войну, а такая тематика хотите вы этого или нет, но способствует высказыванию объективного мнения насчет сюжетной линии, которая состоит из двух противоборствующих сторон.

Но! На этот раз лучше воздержаться от лишних слов потому что все, что вы скажете будет обязательно оспариваться в комментариях теми или иными читателями с разных позиций.

Тем не менее картина пока что находится в свободном доступе в интернете. Так что найти и заценить всё своими глазами не составит особого труда. Лично я наткнулся на "Donbass" во внутреннем поиске социальной сети "ВКонтакте" по ключевой фразе "Донбасс 2018". Кстати, среди множества копий с низким качеством около экранной пиратки рекомендую посмотреть версию от канала "Белсат [точка] TV".

Скорее всего оно сохранено прямо из потока спутникового телевидения в HD качестве. Это весьма радует потому что полностью отсутствует навязчивая реклама.

Да, доля сатиры и трагикомедии, как пишут другие авторы этого сайта, в новелле из тринадцати непохожих друг на друга частей присутствует, но смотрится на одном дыхании потому что все эпизоды связаны хотя бы общими декорациями.

На секунду показалось, что режиссер постоянно пытается имитировать стилистику японских аниме, но все-таки перед нами полноценное художественное кино. Вас наверняка интересует причем тут эти мультики? Да потому что в этих почти бесконечных нарисованных сериалах в основном всегда фигурируют только одни злодеи, а действия персонажей объединены в русло единой движухи.

При этом странным образом отсутствуют сто процентные положительные герои. Короче, у всех свои недостатки, и я уверен, что в Каннах оценили именно это отличие от множества аналогичных работ с четко выраженной классической борьбой гипотетического добра и зла.

Сценарий действительно уникален данным моментом, а также работа оператора и игра актеров максимально приближена к жанру документалистики. По моему, это добавило несколько пунктиков по зрелищности.

Да, согласен, про самое наболевшее потому что почти каждый день в любых новостях всех стран рассказывают про вооруженный конфликт на Востоке братской Украины. На самом деле появление подобной истории было вполне ожидаемо потому что все это очень актуально...

Или же оно похоже на события из альтернативной Вселенной: есть чему удивляться и моментально хочется искать параллели с действительностью, но еще раз повторяю, что это псевдодокументалистика.

По крайней мере члены жюри престижного кинофестиваля оценили юмор, а золотые пальмовые ветви на дорогах точно не валяются. Так что пусть будет, но моя оценка, к сожалению, все равно выше единицы не поднимется так как фильм мне не понравился.
Время использования 1 час 56 минут
Общее впечатление Лучший сценарий? Ну, поверим Каннам :)

Rust Flyer
У меня дежавю… Будто я читал этот отзыв но в более резких тонах… Хм
Резкие тона не прошли модерацию )) Пункт 2.8. правил нарушил
Rust Flyer
Хм… Что ж, надо полировать ещё "перо"… 2019 год… 1984… Какая разница))
Какое перо? )
Rust Flyer
Чувство пера, или аналоги слов-маяков
okaybitaaliy
Пишу, как думаю ) я ж не лингвист и по языку у меня всегда была тройка
irina post
прилизали теперь, однако )
okaybitaaliy
Ну )) теперь отзыв чисто о фильме
irina post
хороший мальчик )
:D
nekomsomolets
В ролях: Георгий Делиев, Наталья Бузько…
Маски Шоу ?
ага :D
nekomsomolets
Эвелины Блёданс не хватает для полноты картины :)
okaybitaaliy
Думаю в массовке где-то была )
lekunchik
Ни у кого с первого раза не проходит отзыв
okaybitaaliy
тематика фильма такая, что не напишешь - не проходит, а к тому же режиссер тупо скопировал ролики, которые уже есть на ютюбе, когда это пытаешься сказать, то всем почему то наплевать на этот факт. ведь это верх непрофессионализма )
lekunchik
кошмар