Отзыв: Фильм "Как я стал русским" (2019) - Похоже скоро так и будет
Достоинства: Для меня их нет
Недостатки: Сюжет, юмор не смешной, штампы
Фильм " Как я стал русским" ассоциируется, как комедия. Хотя больше похож на пародию. Уж не знаю, кому будет смешно, но лично мне веселиться не хотелось.
Сюжет банальный. Молодой китаец познакомился с русской девушкой и ему надо понравиться богатому папе, чтобы быть с ней вместе. Но у папы другие планы на избранника дочери. Ну и как китаец добивался расположения будущего тестя рассказывает данное кино.
Весь юмор основывается на штампах. Если по простому, то это водка, цыгане, медведи. Уже давно это все осталось в прошлом, а на этих стереотипах все пытаются спекулировать. Самое странное, что наши.
Возможно, конечно, авторы фильма так прикалываются. Ведь действительно, судя по всему, китайцы скоро могут стать русскими в своем большинстве. Кроме них мало кто пытается это сделать.
Про актерский состав говорить не буду. Я этих актеров не знаю, это во-первых. А во-вторых, фильм-ерунда и никакой актер в таком фильме себя показать не сможет. Ну если только Джим Керри будет корчить лицо и тогда всем будет не важен сюжет и люди будут наблюдать за его мимикой и этого в какой-то мере будет достаточно. Но Джим никогда не станет играть в российских фильмах, судя по негативным высказываниям.
Уверен, что фильм найдет своего зрителя, если понаблюдать за сборами российских комедий. Но я его рекомендовать не стану.
Общее впечатление | Похоже скоро так и будет |