Отзыв: Фильм "Спасти Ленинград" (2019) - Фильм на один раз - посмотрел и сразу же забыл

Достоинства: О войне
Недостатки: Скучно, без эмоций, не цепляет
Судя по количеству отзывов на сайте, фильм не пользуется особой популярностью. Однако трейлер вышел впечатляющий, да и тема войны привлекла моё внимание. К тому же изначально было заявлено, что фильм основан на реальных событиях. В общем я не могла пройти мимо этой картины, и сегодня мы решили сходить в кино.

Скажу сразу что мои ожидания не оправдались. Смотреть фильм мне было скучно. Меня не цепляла ни игра актёров, ни то, что происходило на экране. Данный фильм на один раз. Думаю, что через неделю я даже не вспомню сюжет. Да, спецэффекты местами были неплохие, но это не спасло общей картины. Вроде бы нам пытались показать и любовь, и войну, и товарищество, но как-то это всё было мельком, вскользь. Ни разу моё сердце не дрогнуло, а на глазах не выступили слезы. Быть может дело в том, что в последнее время снимают слишком много фильмов о войне. Количеством конечно берут, а вот про качество забывают, что не может не огорчать.

В общем идти на этот фильм в кинотеатр я не советую. Лучше дождитесь пока он выйдет в интернете. Для общего развития можно посмотреть. Здесь неплохой актёрский состав. Но и это, увы, не спасло. Полное разочарование. Моя оценка три балла.
Общее впечатление Фильм на один раз - посмотрел и сразу же забыл

Оля-ля111
не цепляет, то и смотреть не буду!
Katarina2019
Смотреть это фильм надо как раз на большом экране! И в основе фильма действительно реальная история Баржи 752, где-то 725, которая потерпела крушение на Ладоге. В ВК есть целая группа родственников погибших в этой трагедии, так и называется Баржа 752. Реальные люди, реальные жизни.
Юлечка35
Пока пропущу
MariaMariz
я всё собиралась посмотреть
MariaMariz
давайте дружить!!!
мне тема Ленинграда нравится, попробую посмотреть.
t-margarita
современные фильмы про войну у меня вызывают только раздражение