Отзыв: Книга "Одиночество в сети" - Януш Вишневский - Трата времени

Достоинства: побочные сюжетные линии
Недостатки: все остальное
Книга не понравилась совершенно. Какой мотив у главной героини? Лететь к, по сути, малознакомому человеку, когда она уже в узах брака? Любовь, наверно. Но нет, ее поступок в конце книги скажет, что не о какой любви там речи не идет.

Для меня это роман о влюбленном мужчине и лживой женщине, которая меняет свои решения по нескольку раз и не может определиться, что она вообще хочет в этой жизни. Их поступки, которые должны казаться романтичными, кажутся нелепыми и глупыми, например писать сообщения и просить друга удалить с сервера, или желание напиться и все высказать. Их попытки раскрыться перед друг другом, тоже нахожу немного странными и нелепыми, например посылка в виде лифчика. Место в книге, о том как женственность приравнивается к доброте, написано, наверно, на радость сексистам. К концу книги стало настолько скучно, что Вишневский, сам это понимая, передраматизировал и без того нескладную развязку. В общем, основная линия повествования мне не понравилась, но стоит признать, что побочные истории показались интересными.
Общее впечатление Трата времени