Отзыв: Отдых в г. Трускавец (Украина, Львовская область) - Уютный и красивый городок

Достоинства: Атмосфера, доброжелательные люди, минеральная вода, цены, интересно
Всем доброе время суток!
В конце октября прошлого года нам с дочкой довелось побывать в небольшом, но уютном городке Трускавец, что находится во львовской области. Мы отдыхали в санаторно-туристическом комплексе, о
котором я писала раньше.
Городок совсем маленький, все его достопримечательности находятся в пешей доступности в районе центра.
Население города всего около 30000 человек, туристов наверное больше чем местных жителей.
Город славится своими минеральными водами Нафтуся и Мария.

Конечно же, главный объект города это бювет минеральных вод.

Отдых в г. Трускавец (Украина, Львовская область) фото

Людей здесь постоянно очень много, и это не удивительно, ведь приезжают сюда именно из-за минеральной воды, чтобы оздоровиться.
Недалеко от бювета находится парк, где можно погулять по аллейкам, подышать свежим воздухом, насладиться красивой природой и встретить миленьких черных белочек :)

Отдых в г. Трускавец (Украина, Львовская область) фото

Белочки в Трускавце необычные, они не рыжие, а черные и крупные, с огромным пушистым хвостом. Белочки здесь ручные, их можно приманить к себе с помощью орешков. Достаточно всего лишь постучать орешками и белочки прибегают на звук любимого лакомства. Так что если хотите увидеть этих милых красавиц, запасайтесь орешками, и возможно вам даже удастся погладить белочку.

Отдых в г. Трускавец (Украина, Львовская область) фото

На территории парка есть источник ещё одной минеральной воды Юзя. Эту водичку не пьют, а ею умываются. Она очень полезная для кожи и имеет омолаживающий эффект.

Отдых в г. Трускавец (Украина, Львовская область) фото

Возле бювета есть небольшая площадь, где постоянно танцуют и поют местные таланты. Меня впечатлил молодой парень скрипач, было очень интересно послушать современные мелодии в исполнении на скрипке.

Отдых в г. Трускавец (Украина, Львовская область) фото

И с бювета и с источника водичку можно набрать совершенно бесплатно.

В центре города находится музей, в котором можно ознакомиться с историей города. Экскурсовод с гостиницы, где мы жили, рассказала нам что в этом музее проводятся церемонии бракосочетания, и причем можно воспользоваться услугой "брак за час".

Отдых в г. Трускавец (Украина, Львовская область) фото

В городе есть католический Костел. Сюда приходят не только верующие католики, но и все желающие послушать звучание настоящего органа.
Территория костела ухоженная и красивая.

Отдых в г. Трускавец (Украина, Львовская область) фото

Приятно удивил сувенирный рынок. Он доволи большой, как для совсем маленького городка и ассортимент изделий ручной работы впечатляет. Мне нравится что на сувенирном рынке представлены не дешёвые китайские безделушки за бешеные деньги, как это зачастую бывает в курортных городах, а действительно качественные изделия ручной работы, такие как изделия из дерева, соломы, вышиванки на любую сумму, всевозможные статуэтки, магниты и шкатулки.

Отдых в г. Трускавец (Украина, Львовская область) фото

В Трускавце есть дельфинарий "Оскар", в котором можно посмотреть представление с дельфинами. Стоимость вполне приемлемая, 180 грн с человека.
В городе есть несколько магазинчиков всевозможных вкусняшек. Мне очень понравился "Шоколадный бутик". Здесь самые вкусные конфетки ручной работы и оригинальные сладкие сувениры.

Отдых в г. Трускавец (Украина, Львовская область) фото

В городе огромное количество всевозможные санаториев и пансионатов, частных мини гостиниц.
В Трускавце можно отдохнуть и оздоровиться на любую сумму денег и на любой вкус.
Мы отдыхали в гостинице "Трускавец-365", вот так она выглядит:

Отдых в г. Трускавец (Украина, Львовская область) фото

Есть и более дорогие гостиницы.

Отдых в г. Трускавец (Украина, Львовская область) фото

В целом в городе цены на гостиницы и аренду жилья адекватные.
Магазинов и супермаркетов в городе достаточно для местных жителей и туристов.
Продукты и средства гигиены можно купить в супермаркете АТБ и "Рукавичка", которые находятся в оживлённо районе.
На шоппинг можно сходить в торговый центр "Куб". Именно в этом торговом центре мы с дочкой прикупили себе пару кофточек и аксессуары.

Отдых в г. Трускавец (Украина, Львовская область) фото

Полакомиться вкусняшками и просто перекусить в течении дня можно в местных кафе и ресторанах.
Нам с дочкой очень понравилось в "Львовской мастерское шоколада".
Здесь очень уютно, и само заведение выглядит шикарно.

Отдых в г. Трускавец (Украина, Львовская область) фото

В городе есть что посмотреть, очень много всевозможных пямятников и скульптур, несколько музеев.

Отдых в г. Трускавец (Украина, Львовская область) фото

На память можно сфотографироваться возле надписи "I love Truskavets".

Отдых в г. Трускавец (Украина, Львовская область) фото

В целом город мне очень понравился.
Нравится то, что в городе нет переизбытка всевозможных маршрутных такси, автобусов, и прочего общественного транспорта, и соответственно воздух менее загрязнённый выхлопными газами.
В городе очень чисто, с самого утра в городе убирают и приводят в порядок клумбы.
Люди в этом городе доброжелательные и гостеприимные, всегда рады туристам.

Я обязательно приеду ещё в Трускавец попить водичку, отдохнуть и за новыми впечатлениями.
Всем рекомендую посетить этот городок!
Время использования 7 дней
Год посещения 2018
Общее впечатление Уютный и красивый городок

Калиостро
Была там лет 20 назад,вроде ничего не изменилось,как в детство вернулась…
Даже на вашем фото наш санаторий был,ну по крайней мере очень похоже…
Evtihianna
Такой хороший отзыв, супер!
ВиолеттаЖемчужна
Читаю вас