Отзыв: Паромная переправа Лепетане-Каменари (Черногория) - Черногория в апреле или поездка в страну добряков. Часть 2 Херцег-Нови через переправу
Достоинства: переправа удобная, экономит время
Недостатки: не обнаружены
О своих впечатлениях от города Котор я рассказывала здесь. А на третий день пребывания в Черногории мы решили проехать по Боко-Которской бухте. Еще дома прорабатывали варианты переездов на общественном транспорте по стране. В итоге остановились на следующем варианте и начали с города Херцег-Нови. Для этого отправились в Тиват, где купили билет на автобус, который едет напрямую по короткому маршруту через переправу Лепетане-Каменари.
Общественное движение в Черногории своеобразное: перевозчиков много, билет покупается к конкретному. Наш автобус опоздал на 45 минут и каждые 10 минут при нашем запросе в кассе отвечали «Будет через 5 минут». Отвлекусь от темы и скажу, что на деле, за Будвой был ремонт дороги, пробка образовывалась с самого утра и до самого вечера, простаивали в них по часу (это мы потом узнали, когда сами въехали в эту самую пробку). Но ни в одной из касс нас об этом не предупреждали и не информировали, даже когда мы покупали билет до аэропорта. Благо мы, столкнувшись с проблемой ранее, и так выезжали с запасом.
Дождавшись-таки автобус, мы поехали по маршруту.
Переправа платная для машин, а нам, как пассажирам уже ни за что платить не пришлось.
Во время пятиминутной переправы можно выходить из автобуса, смотреть.
Вокруг все зеленое и голубое.
Паромов много, ждать долго не приходится.
На берегу видели паром, весь заполненный синими новыми ягуарами, о существовании которых мы и не знали раньше. Красавцы! А уже на нашем пароме в глаза бросилась китаянка в красном свитере (тепло ведь вроде было), которая вышла из стоящей рядом машины. Вот такие интересные наблюдения за пять минут. Вроде ничего особенного, а столько впечатлений!
Уже по Херцег-Нови мы ходили как-то хаотично, бились в закрытые двери крепостей.
Лестницы нас вели то вниз, то вверх, а мы ведь после гор! Тяжело!
В итоге после часового блуждания мы решили, что пора перекусить и спуститься к морю.
Спустились и первое, что увидели… красный свитер! Наша китаянка с парома. Как? Это ведь не маленький городок все-таки. Забавно. А вот еды мы так и не нашли. Вот правда, там или не было кафе, или они были закрыты! Или вселенная была против нас. Но без красоты не обошлось.
В итоге мы вернулись к станции и поехали в Пераст. На этот раз уже вокруг бухты, а не через переправу. Очень интересный маршрут, я вам скажу, дорога красивая, сидеть лучше со стороны воды. О городе расскажу в следующей части. Просто скажу, что когда мы собрались оттуда уезжать, кто бы мог подумать, нам снова встретилась наша китаянка в красном свитере.
Вывод: страна-то очень маленькая, оказывается, а кассирам в Черногории верить нельзя.
Дождавшись-таки автобус, мы поехали по маршруту.
Во время пятиминутной переправы можно выходить из автобуса, смотреть.
Вокруг все зеленое и голубое.
Паромов много, ждать долго не приходится.
Лестницы нас вели то вниз, то вверх, а мы ведь после гор! Тяжело!
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Черногория в апреле или поездка в страну добряков. Часть 2 Херцег-Нови через переправу |
Полезная переправа. Действительно очень сокращает путь.