Отзыв: Крем против растяжек Clarins Stretch Mark Minimizer - Предотвращает появление растяжек - проверено на себе
Достоинства: Помогает предотвращать растяжки, не очень жирный
Недостатки: Как борец с уже имеющимися растяжками - не очень
Добрый день!
Сегодня хочу поделиться впечатлением от крема Clarins, который помог мне избежать растяжек даже после двух беременностей.
Как только я узнала о своей первой беременности, отправилась к врачу. Помимо витаминов и прочего, мне порекомендовали озаботиться приобретением крема от растяжек. Золотой совет!
Подруги скептически относились к этому: дескать, от растяжек помогает только пластика. Но я все же отправилась в магазин за кремом.
На выбор было три, кажется, наименования. Консультант посоветовала Clarins, как наиболее эффективный. И просто настаивала, чтобы я внимательно прочитала инструкцию. Не напрасно.
Крем, сразу скажу, не дешевый. Но объём тюбика солидный - 200 мл. Вот он.
Инструкцию не напрасно рекомендовали читать внимательно. Крем эффективен про постоянном, регулярном использовании! Лучше всего, дважды в день!
Ещё важный момент: растяжки могут возникнуть в самых неожиданных местах. Не надо лениться, следует наносить тщательно и почти везде:)
Запаха почти нет (для беременных - идеально!), крем густой, впитывается хорошо. Но оптимальную «дозу» для себя удалось найти не сразу, поэтому крем у меня поначалу немного скатывался. Как только определила нужный объём, все, проблема пропала.
Жирность крема умеренная. Но все-таки, чтобы он не впитывался в вашу одежду, лучше с полчасика поносить его на себе. На всякий случай.
Результат после первой беременности - ни одной растяжки. Ко второй я купила его сразу. Также наносила, но во второй раз сама немного разленилась, поэтому пару незначительных растяжек все же приобрела. Пробовала мазать постфактум: эффект слабенький.
Мой вывод: крем отличный! Но очень важно использовать его ДО того, как появились растяжки. То есть, для их предотвращения. Когда ситуация уже запущенная, с помощью крема от растяжек не избавиться. По этой причине некоторые мои подруги покупали, и были недовольны.
Обязательно читайте инструкцию, используйте дважды в день и не экономьте крем. Мне каждого тюбика хватало на всю беременность. У него расход очень небольшой.
Всем добра.
Крем, сразу скажу, не дешевый. Но объём тюбика солидный - 200 мл. Вот он.
Всем добра.
Время использования | Два раза по 9 месяцев |