Отзыв: Черный чай Ahmad Tea Earl Grey - Идеальный вариант для зимы.

Достоинства: Бодрит, тонизирует, вкусно
Недостатки: На любителя
Как только начинаются холода, меня почему с непиодолимой силой тянет на чаи с бергамотом. В своё время я перепробовала Седой граф от многих производителей, но остановилась именно на Ахмаде. Этот чай меня устраивает по крепости и сбалансированности вкуса. С бергамотом не переборщили и нет мыльного привкуса, что иногда случается. Вот такой вот компромисс.

Лично я предпочитаю этот чай в пакетиках, причём иногда беру самую простую версию - без ярлычков. Качество вкуса при этом не меняется, зато становится дешевле цена.
Кстати, такой исторический факт: купаж этого чая был назван в честь потомка Рюриковичей графа Чарльза Грея, так что переводить название вопреки традиционным предпочтениям не совсем уместно Earl Grey - это Граф Грей.
Говорят, что этот чай не принято пить с молоком, да и других добавок он не терпит. Но до аристократов мне далеко, по этому я люблю побаловать себя чаем с лимоном, а иногда и молоко не лишнее.
Мой муж к сожалению не разделяет моего пристрастия, так что смело можно сказать, что он на любителя, коим я и являюсь.
Рекомендую :)
Время использования Периодически
Общее впечатление Идеальный вариант для зимы.

SVVelikiy
А Вы бы знали как для лета он подходит! Не зря на востоке его в жару пьют!
Svetlus
А я к лету перехожу на соки и компоты и меня на чай не тянет :)
Наталья1902
приятный чаек)
Монализа
Не брала этой фирмы чай, хотя чай это мой любимый напиток.
Svetlus
А мне Ахмадовский Граф Грей особенно понравился.
Монализа
Надо ахмад попробовать, у меня сейчас гринфилд кения, тоже очень хороший.
Svetlus
Гринфилд тоже отличный :)
ИринаКлименко
вкусный чай
tina7
Несколько лет назад только его и покупала.Потом надоел Бергамот и вообще перешла больше на зеленый чай.
Svetlus
У меня сейчас такая же ситуация с зелёным чаем :)
Мария19
мне тоже такой по вкусу, вроде с бергамотом но не ядрено
ledisyprim
Мне нравится Ахмад, но с бергамотом я аккуратничаю.Покупаю редко, потому что передаётся,аж до тошноты,а если не часто пить то очень вкусный
editor1
Этот чай действительно на любителя!
Svetlus
У меня муж даже на запах не переносит :)
Сплетница-ца
мой вариант