Отзыв: Готовая смесь для выпечки Фитодар "Кекс Маковый" - Неплохо, но почему так ощущается кислота?

Достоинства: Состав, удобство приготовления
Недостатки: Кислый привкус в готовом продукте
Периодически я покупаю разнообразные готовые смеси для выпечки, о них пишу регулярно отзывы Смесь для выпечки Печем дома "Кекс маковый" - Отличная смесь, как и другие у этого производителя и эта смесь тоже хорошая была Готовая хлебная смесь С. Пудовъ "Белый хлеб с отрубями" - Вкусный хлеб с хрустящей корочкой.

А недавно увидела и решила попробовать смесь от нового для себя производителя, продукцию которого ни разу не брала Фитодар. По акции стоимость данного продукта была 59 рублей, что на мой взгляд недешево. Конечно же разумеется без акции покупать эту смесь не стала бы ни в коем случае.

За такие большие деньги можно использовать самостоятельно муку, яйца, масла а не переплачивать лишнее. Ну эта стоимость (по акции) не настолько большая, поэтому решила попробовать. К тому же иногда бывает такой хороший результат которого не добьёшься дома у выпечки. когда готовишь тесто самостоятельно, получается почему-то часто из готовых смесей получается лучше - пышнее, вкуснее. Многие из таких смесей и по составу очень даже неплохие.

Готовая смесь для выпечки Фитодар Кекс Маковый фото

Внимательно посмотрим на состав данного продукта, что же в нём содержится.

Готовая смесь для выпечки Фитодар Кекс Маковый фото

На первом месте сахар, то есть его больше всего, соответственно на втором мука высшего сорта. потом картофельный крахмал - загуститель. Кстати можно взять на вооружение и просто в обычную выпечку самостоятельно крахмал добавлять. Я например делаю это при приготовлении домашнего мороженого
и могу сказать, что действительно как загуститель крахмал работает очень хорошо. Также тут имеются семена мака, лимонная кислота, ароматизатор ванилин, всё вроде бы хорошо. Еще есть также ксантановая камедь- стабилизатор, я решил узнать подробнее о этом ингредиенте.
Оказывается, что это добавка абсолютно безопасна, производят ее конечно в лабораториях, но из сахара, обрабатывая спиртом и чем-то ещё подобным. Она является также загустителем и в некоторых случаях даже может оказывать полезное действие, например снижать холестерин.

То есть по составу этот кекс просто идеальный.

Как мы видим пачка довольно-таки объемная и кажется что смеси много, а на самом деле его меньше половины, а если точнее, то здесь 300 грамм продукта в общей сложности.

Готовая смесь для выпечки Фитодар Кекс Маковый фото

Для того чтобы получить выпечку предварительно нужно замесить тесто - в готовую смесь добавить молоко, масло и два яйца. Честно говоря напоминает чем-то кашу из топора) Далее всё обыкновенно - выкладываем в смазанную жиром форму и выпекаем при стандартной температуре. Здесь написано что 56 минут, но кекс печется на самом деле быстрее. Хотя возможно у меня форма была неглубокая, производитель, кстати далее уточняет, что время может быть сокращено если другие формы.

Что получилось в итоге. В принципе кекс довольно неплохой, хотя на мой взгляд -он поднялся недостаточно хорошо. Очень сильно ощущалась там лимонная кислота. но вполне вероятно это от того, что я вымесила тесто недостаточно . Хотя покупаю вроде смеси не первый раз и тесто замешиваю примерно одинаковое количество по времени. Возможно здесь лимонная кислота слишком большими крупинками, поэтому так и получилось. Из-за этого в готовом продукте привкус кислоты, что существенно подпортил его вкус. Собственно говоря из-за этого снижу оценку на бал. Но в остальном продукт неплохой, хотя без акции думаю, что денег своих не стоит, а по акции вполне можно приобрести и попробовать, но только запомните что нужно очень-очень тщательно перемешивать.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Неплохо, но почему так ощущается кислота?

karina1213
Интересно было бы посмотреть на то, что получилось в конечном итоге)) Возможно куплю))
Виктория Прони
К сожалению фото не успела сделать( Могу сказать, что выпечка не очень пышная получается, но зато мака много- и на вкус ощущается ,и на разрезе его видно)
karina1213
Это хорошо, когда мака много- вкусно получается))
Aviana
не видела пока именно такой
pavlovaelya
переложили)