Отзыв: Временная татуировка из натуральной хны - Мехенди - креативный способ выделиться из толпы и выглядеть модно!
Достоинства: Безболезненно, креативно, натурально, индивидуально, актуально.
Недостатки: Минус, он же плюс - держится не долго.
Мехенди (или минди) это многовековое искусство украшения тела рисунками и узорами хной.
Считается, что искусство мехенди зародилось около 5 тысяч лет назад в Индии. Широкое распространение мехенди получили в арабских странах, Индонезии, Северной Африке.
Вот такой альбом со всевозможными мехенди предлагает мастер в отеле The Byke Old Anchor 3*.
Растительные рисунки и орнаменты, изображения птиц и зверей наносятся краской, полученной из листьев хинного дерева. Краска заполняет небольшой конус, из которого через носик потихонечку выдавливается для нанесения.
Сегодня мехенди (минди) на пике популярности. Всколыхнуть новую волну интереса к этому искусству помогли персоны шоу-бизнеса, украшая своё тело временными рисунками из хны.
Во многих городах России эту услугу предлагают в салонах красоты. Минди настолько востребованы, что спросом пользуются и курсы по обучению этому искусству.
В Индии, например, считается, что мехенди защищает от злых духов и несчастий. Подружки невесты вечером перед свадьбой усиленно разрисовывают её тело. Интересно, что кроме эстетической, эти действия имеют и практическую ценность. Выходя замуж, девушка переходит жить в семью мужа. Теперь она будет выполнять всю самую грязную и тяжёлую работу по их общему дому. Но пока свадебные мехенди остаются на её коже, она не работает. Это последнее время её легкой жизни - "медовый месяц", выражаясь нашим языком. Так что подруги стараются изо всех сил, чтобы рисунки подольше оставались на теле.
Сколько же держатся минди? Не более месяца. Моя, сделанная в Индии в отеле The Byke Old Anchor 3* в январе 2014 года продюжила около недели. И это при отсутствии какого-то ни было ухода и постоянном купании в море.
Длительность "жизни" мехенди зависит от качества подготовки кожи к процедуре, правильности нанесения и сушки рисунка, и вашего ухода за ним. В салонах предлагают для более длительного ношения сделать пилинг кожи и удалить волоски на месте будущего рисунка. Свежий рисунок рекомендуется не мочить как можно дольше (не менее, чем два часа). Затем не мыть его часов 8, а потом желательно при мытье не пользоваться в этом месте мылом и не натирать мочалкой.
Не надо бояться процедуры нанесения. Натуральная хна совершенно не опасна, гипоаллергенна и, кроме того, является природным антисептиком.
Традиционные мехенди в Индии достаточно плотные, часто полностью забивающие рисунком поверхности стоп и ладоней, визуально очень напоминающие перчатки и носки.
Минди - современный аналог татуировок, только натуральных и временных. Мехенди позволяет модникам и модницам самовыражаться, выглядеть современно и стильно, не нанося при этом ущерба своему телу.
Время использования | 2 недели |
Год пользования услугами | 2014 |
Общее впечатление | Мехенди - креативный способ выделиться из толпы и выглядеть модно! |
Ваш отзыв не только очень красочен, но и познавателен.
Мне тоже, в подарок сделали рисунок хной, когда я была в Марокко.
Все, что вы пишете о самой процедуре, точь в точь совпадает с тем, как делали рисунок мне. Правда держался рисунок у меня не очень долго, наверное из-за того, что слишком часто руки мыла :)
А вообще, мне "ваш" рисунок очень понравился!
Наверное потому, что уж очень на "мой" похож :)
Спасибо за интересный отзыв!
Спасибо большое за добрый и приятный комментарий!
Значит, у нас с Вами вкусы совпадают!)
Мне тогда на выбор предложили несколько рисунков, но мой выбор пал именно на орнамент из цветов. По моему, это очень романтично и красиво!
Правда, не все эту красоту понимают. Но главное, чтобы нам самим нравилось, а под мнение остальных, лично я не люблю подстраиваться.
Спасибо Вам за ответ!
мне тоже нравятся растительные мотивы, считаю, что такие рисунки, нам, славянкам ближе, чем индийские орнаменты;)
Я видела пациента с аллергическим дерматитом как раз на месте такой татуировки(
Мы никак не ухаживали, дело было в отпуске - купались, загорали и никак не берегли. Хватило на неделю.
К слову, в отзыве про шоппинг в Гоа, по-моему одно фото с нашей фотосессии есть)
На Шри-Ланке меня уговорил гид в магазине, тоже есть фотография в сари. Очень интересный опыт)