Отзыв: Фильм "Иллюзионист" (2006) - Достойный конкурент "Престижу"
Достоинства: Игра актёров , задумка , развязка, зрелищность
Недостатки: местами неправдоподобно , есть несоответствия
Прочитав описание этого фильма. я без промедления уселся за его просмотр. Ведь исходя из прочитанного там всё как я люблю : атмосфера прошлого века, детективный сюжет, зрелищные фокусы. В принципе все мои ожидания оправдались атмосфера того времени передана достойно, на декорациях явно не экономили, фокусы красивые и довольно необычные.
В первой половине фильма я начал разочаровываться, ведь вырисовывался банальнейший сюжет: двоим возлюбленным не дают встречаться из-за разного социального статуса, но с постепенным развитием событий всё изменилось и появился обещанный детектив. Музыка подобрано удачно, актёры на своих местах .
К существенным недостаткам на мой взгляд можно отнести : некоторые несоответствия, которые я впрочем постарался не заметить, не похожесть молодого главного героя, на него же в детстве, а так же, то что так и не объяснили, как он делал фокусы. Но я не поленился и нашёл разгадку " Апельсинового дерева" и "Бабочек" в интернете.
Естественно, когда смотришь фильм про фокусника, невольно сравниваешь его с замечательным "Престижем" и в этой дуэли "Иллюзионист" выглядит достойно.
Приятного всем просмотра!
Приятного всем просмотра!