Отзыв: Челябинский областной краеведческий музей (Россия, Челябинск) - пошли смотреть на метеорит, а остались там почти на пол дня.

Достоинства: интересно, познавательно
Побывав в Челябинске по работе в феврале 2017г. решили сходить в краеведческий музей посмотреть на главный экспонат - метеорит.
Поход в музей начался с покупки вот такого сувенира - магнита.

Челябинский областной краеведческий музей (Россия, Челябинск) фото

Я не буду долго расписывать о само музее, поскольку в предыдущих отзывах очень подробно описан, скажу только что он большой, необходимо много времени, чтобы посмотреть все его экспонаты. А посмотреть только метеорит врятли получится, музей очень интересный!

Начну с главного интереса - метеорит!

Челябинский областной краеведческий музей (Россия, Челябинск) фото

Как написано в описании к этому знаменитому экспонату - это самый большой фрагмент метеорита, осчастливившего своим прибытием жителей Челябинской области в феврале 2013г. Хочется сказать, что в Челябинске во всех сувенирных магазинах, лавках, ларьках и палатках продают кусочки метеорита по цене от 1000 руб. до бесконечности. И я так думаю, что если собрать все эти кусочки, получится метеорит в разы превышающий его реальные размеры.)))
Ну вот! интерес к этому "чуду" был утолен, и можно было прогуляться по музею.

Челябинский областной краеведческий музей (Россия, Челябинск) фото

от древнего мира до советской эпохи. много всего интересного! не смотрите фото))) а если есть возможность и время обязательно посетите это удивительное место!
Небольшой экспонат рядом с музеем -

Челябинский областной краеведческий музей (Россия, Челябинск) фото

и на последок - фото которое улыбнуло!

Челябинский областной краеведческий музей (Россия, Челябинск) фото

Итог! если вы вдруг будете в Челябинске обязательно посетите краеведческий музей, не пожалеете! Ну а если вы живете в этом городе и еще не были в музее срочно исправляйте ситуацию, будет интересно и взрослым и детям!
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Челябинская область
Район городской округ Челябинск
Город или поселок Челябинск
Улица труда
Дом № 100
Общее впечатление пошли смотреть на метеорит, а остались там почти на пол дня.