Отзыв: Фильм "Спасти Ленинград" (2019) - Фильм, заставляющий вспоминать
Достоинства: Актеры, сюжет
Недостатки: Я не искала
Вчера посмотрела «Спасти Ленинград». Сам фильм лично мне очень понравился, плакала я, пожалуй, с первых кадров. Фразы «Настя! Уехать из Ленинграда, это все равно, что сменить среду обитания», и потом, когда вслед уходящей Насте мама говорит: «а что со мной-то может случиться? Я же дома», очень четко отражает то, чего я никак не могла понять в детстве - почему многие люди не хотели эвакуироваться. И бабушка всегда мне это объясняла, что в начале блокады никто и подумать не мог, как все будет страшно, и люди действительно не хотели бросать свои дома.
Очень удивило, что тот фильм не рекламировали так настойчиво, как, например, «Т-34». Лично я сама узнала об этом фильме исключительно из анонса в кинотеатре во время похода на «Т-34».
Также меня поражает огромное количество негативных отзывов в стиле «никакой историчности», и «где же тут война, тут просто отдельные люди». Так ведь вся история войны - это и есть отдельные люди, разве нет? И невозможно показать за пару часов экранного времени историю всего народа, и всей войны, можно показать лишь какой-то краткий момент жизнь отдельных семей. По поводу людей, кричащих об отсутствии историчности, у меня вообще вопрос до «крика души» - ну откуда же вы, так рьяно кричащие о том, что так быть в то время и в том месте не могло, знаете, как оно было?!
Отзыв получился не о фильме, а об отзывах других людей.
Собственно, о фильме - смотрите и судите сами, не ориентируйтесь на реакцию других. Отрываясь от сюжета - мне понравилась игра актеров, «свежие лица», отсутствие затянутость сюжетной линии.
Отзыв получился не о фильме, а об отзывах других людей.
Общее впечатление | Фильм, заставляющий вспоминать |