Отзыв: Фильм "Между рядами" (2018) - Слишком тоскливо между этими рядами

Достоинства: Музыка, визуализация, любителям узнать как устроен гипермаркет
Недостатки: Нудно, скучно, вяло
Устав от американских фильмов, решили посмотреть что-то из европейского кино. Выбор пал на фильм производства Германии "Между рядами". Описание обещало что-то мелодраматическое из жизни работников гипермаркета. Она - из отдела сладостей, он - новичок-стажер грузчик-разгрузчик.

Что в итоге узнал за двухчасовую продолжительность фильма: как устроен гипермаркет внутри и складские помещения, как проходят стажировку новые работники склада, как управлять и маневрировать погрузчиком (этому было уделено особое время).
И всё это разбавлялось минутными паузами созерцания режиссеров фильма, во время которых не происходит ничего. От слова "совсем".

Интересно также было узнать, что отдел заморозки у них называется "Сибирь", что очень приближает фильм к душе российского зрителя.

Но надо сказать, что фильм нудятина еще та, действия как такового нет. Зато прекрасная классическая музыка, вальсирование на фоне длинных и ночами мрачных стеллажей с товаром. Как авторское кино оно может быть и не плохо, актеры играют хорошо, есть характеры, внутренние драмы, но смотреть это, к сожалению, обычному человеку весьма затруднительно.

Но все же полагаю, что благодарный и пытливый зритель найдет в этом фильме для себя изюминку на фоне той тупизны, которая царит сейчас во многих других фильмах.

P.S. И да, в нашем местном Ашане гораздо веселее.
Общее впечатление Слишком тоскливо между этими рядами

Ольга3290
Я его так и не осилила до конца. Уснула)
Андрей Андрей
Не возникало желание видеть это кино до сего дня)
Poltin
Значит отзыв удался)
COPH9K
аналогично )))
KsenijaA
У меня тоже интереса не вызвало, и я не досмотрела…
infekcia2008
Работала месяц кассиром в Пятерочке.
Знаю, как это между рядами, поэтому фильм смотреть не испытываю никакого желания.