Отзыв: Книга "Морфий" - Михаил Булгаков - Интересно и жутко

Достоинства: Не оставит равнодушным
Недостатки: Трагична
Добрый день, уважаемые друзья, гости и авторы интернет сообщества Отзовик!
Сегодня мой отзыв про рассказ Михаила Булгакова Морфий. Если не ошибаюсь, то эта повесть входит в цикл Записки юного врача.

Произведение Морфий мне очень запомнилось, так как оставило в душе неизгладимые впечатления. Книга захватывает и поэтому читается быстро.
Как совершенно случайно человек оказывается во власти наркотика и не может справиться с дурным влечением. Как он пытается бороться, как меняется его поведение, отношение к окружающим. Как ломается сам человек.
Булгаков конечно же мастер слова и несмотря на то, что книгу я прочла несколько лет назад неизгладимые впечатления остались у меня в душе и по сей день.
К сожалению, проблема наркомании актуальна и сейчас в современном мире.
Рекомендую, но предупреждаю, что книга очень мрачная.
Спасибо вам за внимание.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Интересно и жутко

sharlo
читала, тяжелый сюжет
zaz368
Смотрел фильм тоже не лучшие виды были)
arrant
И меня всё так же
Gluhov DM
Хорошая книга, …, фильм снят замечательный… И вообще Михайл Булгаков …один из самых талантливых писателей…
anna spiridonova
Согласна. Мастер и Маргариту перечитала 2 раза.
Anglel
У автора запоминающийся стиль.
Ksuwencia
Не читала,но фильм смотрела…
Кузькин отец
Вот и я тоже, только фильм Балабанова видел. Одноимённое название, но кино по нескольким рассказам Булгакова сделано.
Mel6pomena
Очень тревожное произведение, и в то же время какое то безучастие при полном погружении в обстоятельства.
Марта 15
Смотрела фильм. Тяжелый…
sanyo
Отличное произведение, пусть и мрачное! Проблема наркомании актуальна, спору нет, но сам автор был вынужден колоться из-за состояния здоровья.
Шоп
Не читала, а зависимость очень тяжело вылечить.
MOTORISTKA
читала. мне понравилась…хоть и грустно…
pascha9
Да, кстати, вы правы
СиамскаяКошка
Надо прочитать.
Evtihianna
В своё время тоже впечатлилась.
Оля-ля111
Люблю произведения Булгакова еще со школы, но такого еще не читала)
Anaitt1
читала, страшная книга. и фильм ей под стать.
Ксюшенька13
Одно из любимых произведений у Булгакова. Пусть и мрачный сюжет, но такой мощно-эмоциональный!
Задумчивый Хомяк
Какие содержательные комментарии!
"Не читала,но фильм смотрела…"
"Хороший отзыв…"
"читала, грустно"
Да ведь и сам отзыв коротковат и не очень глубок, мягко говоря…
Может, Отзовик - тоже наркотик, и человек, вместо того, чтобы жить полноценно, и, в том числе писать серьезные, содержательные тексты, пишет такие комменты/отзывы, и никак не может бросить?…
Жаль, я не Булгаков, и не смогу написать об этом, как нужно.
Etoy
На мой взгляд, вы как раз написали, как нужно.
w7168421538
Сами модераторы называют это флудом ("читал", "понравилось", "в закладки", "лимит" и т.д.). Иногда тоже хочется в подробном отзыве свою точку зрения высказать, оценить сюжет, повествование, но отзыв отклонят.
ladysevostjanova
Можно почитать.
rsarza
Автобиографично. Честно.
irinasmol
читала, правда жутковато
adminmanager
Надо фильмец посмотреть!!! На книгу к сожалению нет времени(
Irin-marta
Люблю Булгакова
LaurenRid
Фильм смотрела. Читать боюсь :(
Marrkosha
Читала давно. В меня сложилось тогда впечатление, что в жизни полно просто таких людей и без наркотиков
nataliaber1
Пыталась читать,но было не легко.Фильм смотрелся полегче.
Бобылка
Да, она замыкает цикл "Записки юного врача".Бодмер покинул свой заброшенный участок и с содроганием думал, кто же там вместо него мается.
MaximTagil
Мне очень понравилась данная книга.