Отзыв: Книга "Морфий" - Михаил Булгаков - Интересно и жутко
Достоинства: Не оставит равнодушным
Недостатки: Трагична
Добрый день, уважаемые друзья, гости и авторы интернет сообщества Отзовик!
Сегодня мой отзыв про рассказ Михаила Булгакова Морфий. Если не ошибаюсь, то эта повесть входит в цикл Записки юного врача.
Произведение Морфий мне очень запомнилось, так как оставило в душе неизгладимые впечатления. Книга захватывает и поэтому читается быстро.
Как совершенно случайно человек оказывается во власти наркотика и не может справиться с дурным влечением. Как он пытается бороться, как меняется его поведение, отношение к окружающим. Как ломается сам человек.
Булгаков конечно же мастер слова и несмотря на то, что книгу я прочла несколько лет назад неизгладимые впечатления остались у меня в душе и по сей день.
К сожалению, проблема наркомании актуальна и сейчас в современном мире.
Рекомендую, но предупреждаю, что книга очень мрачная.
Спасибо вам за внимание.
К сожалению, проблема наркомании актуальна и сейчас в современном мире.
Рекомендую, но предупреждаю, что книга очень мрачная.
Спасибо вам за внимание.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Интересно и жутко |
"Не читала,но фильм смотрела…"
"Хороший отзыв…"
"читала, грустно"
Да ведь и сам отзыв коротковат и не очень глубок, мягко говоря…
Может, Отзовик - тоже наркотик, и человек, вместо того, чтобы жить полноценно, и, в том числе писать серьезные, содержательные тексты, пишет такие комменты/отзывы, и никак не может бросить?…
Жаль, я не Булгаков, и не смогу написать об этом, как нужно.