Отзыв: Набор ножей Taller TR-2003 - Отличные ножи на долгие годы!

Достоинства: - качественная сталь - удобно лежат в руке - легкие - стильные
Недостатки: - заржавела подставка
Сделав ремонт на кухне, мы решили обновить и некоторые элементы посуды, а также основные инструменты любой хозяйки - ножи. Мне хотелось именно набор ножей, выполненный в строгом стиле, без деревянных элементов. Дерево хоть и экологично, но для меня неудобно, впитывает влагу, запах от продуктов, быстро меняет цвет и теряет привлекательность. В набор ножей от фирмы Taller, TR2003 я влюбилась с первого взгляда, мужу тоже приглянулись, и они который год радуют нас! Набор состоит из 6 предметов: 5 ножей и одна подставка.

Набор ножей Taller TR-2003 фото

По заявлению производителя подставка выполнена из нержавеющей стали, однако у нас, к сожалению, именно этот элемент набора стал самым слабым звеном - по краю пошла коррозия.

Набор ножей Taller TR-2003 фото

Что касается самих ножей, к ним нет никаких претензий. Лезвия также выполнены из нержавеющей стали. В наборе представлены ножи 4 видов: центральный - поварской, 20 см., обвалочный - 15,5 см., предназначенный для разделывания и обработки рыбы и мяса, универсальный - 12 см. и нож для чистки - 8,5 см. Универсальный нож представлен в двух экземплярах, и в моем обиходе он самый популярный. Данные ножи не самозатачивающиеся, заточку делаем раз в 1,5 года.
По структуре материала ножи цельнометаллические, ручка плавно перетекает в лезвие, загрязнения и частички пищи никуда не могут попасть. Такая особенность конструкции очень упрощает процесс мойки. Следующим плюсом для меня стал вес ножей- они легкие, невесомые, работать с ними одно удовольствие, кисть руки не устаёт. Все ножи очень удобно ложатся в руку, не скользят. Что касается дизайна, то тут все просто и лаконично, ничего лишнего.

Набор ножей Taller TR-2003 фото

Подставка, на мой взгляд, очень стильно смотрится, хоть и выглядит массивно, перемещать по кухне, в случае необходимости, легко, она полая.

Набор ножей Taller TR-2003 фото

На каждом ноже присутствует фирменная эмблема, а также информация о длине лезвия.

Набор ножей Taller TR-2003 фото

Бренд - российский, производство - Китай.
Данным набором наша семья активно пользуется около 5 лет, качеством довольны.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Отличные ножи на долгие годы!

ГеоргийK
" производство - Китай" - потому и ржавеет. Такое же с чайниками.
vivat1945
Хороший набор)