Отзыв: Dream League Soccer 2019 - игра для Android - В плане тактики, хитрости и перепасовки противники-боты конечно развились, заметен апгрейд ИИ

Достоинства: Сильный ИИ, музыка, приятный интерфейс, звук в видеоповторах, усложненные рандомные матчи
Недостатки: Игра не особо лояльна к новым геймерам, нельзя менять уровень сложности
Привет всем! Играю в эту игру примерно с 2014-2015 года и за эти годы уже можно сравнивать и подмечать изменения в каждой новой версии. Скриншоты делать из игры не буду, потому как тянет игру мой планшет, судя по графике кривоватой - исключительно на низких настройках. Смысла особо не вижу из года в год практически идентичные скриншоты с замыленными текстурами выкладывать. В плане интерфейса изменений нет, отображать тут картинками тоже особо нечего. Рассмотрю лишь общие и геймплейные моменты.

Что порадовало в игре, так это то, что искусственный интеллект стал более умнее, хитрее что ли. Сейчас уже реально видны различия - со слабой командой играешь, середняком или сильной. Разница в командах видна. Но даже слабую команду обыграть порой не так-то и легко, яйки свои выпячивают лихо)

И, что немаловажно, в каждой отдельной игре видишь слабые и сильные стороны своих виртуальных соперников. У одних это скорость (Ливерпуль), у кого-то скорость+дриблинг (ПСЖ, Тоттенхэм), у кого-то тактическая перепасовка (Арсенал), какие-то обманные движения. Отбирать мяч у любых футболистов стало трудновато, механику владения мячом ботов по ходу в игре кардинально переработали. Боты бегают не просто, как тупые болванчики, как было раньше, а желающий во чтобы-то ни стало победить сплоченный коллектив. Если раньше игралось на абсолютном расслабоне, то сейчас приходится думать. Хорошо, что хоть команда моя за те годы прокачанная, даже и незнаю, как можно многого добиваться в этой версии 2019 года, если начинать играть с нуля, с простыми футболистами. Это будет очень, невероятно тяжело. На начальных уровнях прокачки профиля игра потреплет нервы нехило.

Добавлен режим событий. Ну это что-то вроде Лиги Чемпионов или Лиги Европы. Для прокаченных команд в этой игре этот турнир, как шанс проверить свои навыки и немного заработать игровую валюту. Только начинающим играть в эту игру в этот турнир лучше особо не лучше лезть - противники, пусть они и боты, но они очень сильны здесь, звери лютые. Медленным футболистам тут делать нечего, тут всё на скоростях проходит. Нервяк и разрывание челки на голове Вам обеспечено. С командой начального уровня сюда лучше не лезть. ПрикупИте со временем несколько игроков (и вратаря) хотя бы уровня Гамшика или Йоветича, ну или хотя бы уровня Джейми Варди и можно уже пробоваться.

Поразительная тенденция в игре - если Вам повезло в игре выиграть подряд раз 10-15 (это условно, по-разному рандом срабатывает), то она Вам обязательно подкидывает такого сильного противника, что Вы выиграете с минимальным счетом (1 - 0 в лучшем случае), или в ничью, или вовсе проиграете. Порочный круг разорвать будет можно, отыграв достойно несколько матчей, потом игра опять дает вам возможность немного расслабиться, поставляя приемлемых соперников. Определённое давление на геймера в плане резко меняющейся сложности в игре конечно подготовили конкретно, этого не отнять)

Музыка. Ну она в каждой части кайфовая и уникальная. Если раньше были разножанровые композиции, то сейчас это в основном брит-поп и рок. Приятный музончик, игровую мотивацию прибавляет. Играет, как и раньше, лишь в меню. Но глюки бывают, что иногда и во время матча звучит. Это, как я понял бывает, когда часто окно повтора включаешь. Бывает там такое в этом окне, что звук то пропадает, то обратно резко зазвучит. Да в итоге настолько звук включается, что закадровая музыка и в матче звучит, как я выше писал.

Тем, кто прошел игру полностью до Элитного дивизиона (а вернее и его выиграли) и начали играть в 19 версию - игра никаких новшеств не приготовила. Ну кроме режима событий. Ну это так, тоже надоедает.

Как я уже говорил - из прям таких явных новшеств - только улучшенный ИИ, бойцы прям реально. Ну и рандомные матчи с усложненными соперниками, хотя это и раньше было, просто сейчас они стали появляться заметно чаще. Ах, и да - в видеоповторах наконец-то звук появился, здорово.

И возможно, графика стала лучше, но это я оценить не могу, потому как планшет тянет игру только на низах, которые игра выставляет автоматически, без возможности изменить эти настройки.

Убивалка времени и трепалка нервов отличная, рекомендую.
Время использования 5 лет
Общее впечатление В плане тактики, хитрости и перепасовки противники-боты конечно развились, заметен апгрейд ИИ

horror6104
Игра-жвачка, пробуешь каждую новую часть вне зависимости от степени изменений.
KinoDoctor
В точку! Это примерно, как гта, или мортал комбат, или call of duty. Какая бы дичь в новой части не выходила, люди игру будут все равно скачивать и покупать, потому как уже подсели давно.