Отзыв: Документальный сериал "Великая война" (2010) - Больше таких фильмов

Достоинства: Точность, патриотичность
Недостатки: Нету
В наше время, когда на экранах идёт сплошная спекуляция на тему великой отечественной войны, очень не хватает, действительно правдивых фильмов про войну. Действительно прорывом является документальный фильм "Великая война".

Прежде всего, обращает внимание на себя, детализация фактов тех событий. Авторы фильма совершенно точно показывают ошибки и успехи обеих сторон. Совершенно точно передана атмосфера обречённости советской армии в первые месяцы войны и по мере просмотра фильма очень хорошо показано как училась красная армия, как набирала силу и как создавалась новая техника сыгравшая не последнею роль в победе.
В фильме показаны некоторые факты, который редко упоминались в других фильмах и книгах. Все события описываются с обеих сторон. Приводятся описания событий не только, основываясь на советских данных и рассказах советских солдат, но и показаны записи дневников и книг с немецкой стороны. Это позволяет не предвзято взглянуть на события тех лет.
Очень хорошо показана военная техника с обеих сторон. Каждое крупное сражение, подкрепляется точным описанием количеств военных единиц техники и главное сравнивается огневая мощь сторон, позволяя понять первоначальные шансы сторон.
В советское время на таких фильмах воспитывались поколенья, достаточно вспомнить документальный сериал «Великая отечественная». Зато каждый ребёнок знал, кто победил и знали основные события войны.
Общее впечатление Больше таких фильмов