Отзыв: Фильм "Неудержимые 2" (2012) - Нам -ностальгия, им-прибыль)
Достоинства: Именитые актёры ,собравшиеся вместе . возможно , в последний раз ... Ностальгия по уходящей эпохе.
Недостатки: Предсказуемость,плоские шутки, неподходящие роли , несоответствие ожиданий действительности, неудачный грим
Сын предложил мне посмотреть боевик, и взгляд зацепился за знакомые лица, вот и посмотрела ... Конечно, ясно сразу, что ставка сделана на наши эмоции, наши чувства, нашу ностальгию и любовь к знаменитым актёрам, пусть и постаревшим, но таким родным и узнаваемым. В одном фильме собрались все основные герои боевиков, не хватает лишь некоторых, типа Сигала и Джеки Чана, но и без него видно, что это скорее комедия, чем нечто серьёзное, несмотря на спецэффекты. Неясно также, почему вместо какой-либо возрастной актрисы типа Деми Мур или или Кэтрин Зета-Джонс взяли китаянку Нань Юй 1978 года рождения, но мы же смотрим такое кино не из-за цифр, а просто потому, что любим Рэмбо, Арни и иже с ними)
Грустно, конечно, видеть, что те, кто раньше мог сразиться с толпой врагов в одиночку, теперь вынуждены собираться вместе для победы и даже такой могучей кучке героев был необходим 73х-летний Чак Норрис, приехавший в трудную минуту, чьи морщины умело скрыты под густой бородой, и то, что используются отсылки к их прошлым заслугам типа фраз ., я ещё вернусь, , - да и низкорослый, но всё ещё гибкий Ван Дамм как-то не вяжется с ролью главного злодея, тут бы даже подошёл кто-то цветной типа Кэри Хироюки Тагава (Шан Цунга )) хотя на то она и комедия, конечно...
Но в целом, если хочется хоть немного вернуться в прошлое и увидеть любимых актёров, то нужно этот фильм посмотреть, чтобы было о чём рассказывать внукам, потому что ещё немного, и уйдёт эта эпоха динозавров, ведь никакая компьютерная графика не заменит их неповторимую игру .
Время использования | 3 часа |
Общее впечатление | Нам -ностальгия, им-прибыль) |