Отзыв: Документальный фильм "Горы" (2017) - Страшат и манят

Достоинства: съёмка, текст, озвучивание
Недостатки: не замечено
Мне нравится отдыхать там, где есть горы. Независимо от того, близко они или закрывают горизонт. Нет, вообще-то, "зависимо". Лучше ближе. Поэтому не смогла устоять, увидев постер к этому фильму производства Австралии. Думала, что увижу видовой фильм о разных горах в разных странах. Но mountain - это "гора" в единственном числе, поэтому вы не раз услышите упоминание диктора об Эвересте.

Что особо понравилось в этой работе?
Мы не только кружились над россыпью гор, но и видели смельчаков, штурмующих самую крупную гору. "Ведущий" по фильму актер рассказывал нам и о горах, и о том, почему они так влекут людей; поведал и об опасностях, которые могут "подарить горы". Авторы фильма не уподобились тем, кто выкладывает "ужасы" в интернете, но показали, например, руки (ободранные и в крови) и лицо человека, далекого от восторгов восхождения.
Посмотрев на тех, кто голыми руками, цепляясь за небольшие выступы, пытается взобраться на вершину почти по отвесному склону огромной горы, я подумала, что это сродни безумию. Камни, лед, голые руки.
А издали -такая красота!
Время использования 10.02.19
Общее впечатление Страшат и манят

Олег2903
Лучше гор могут быть только горы,на которых ты ещё не бывал)
t-margarita
да!
Mirta-mir
Да, горы манят
hatul27
Многое, что издали красота, при ближайшем рассмотрении оказывается смертельным риском.
peonylion
об этом тоже в фильме говорится и демонстрируется
Umka63
Стоит посмотреть.
peonylion
он и познавательный, и поучительный; суровый и красивый
olgalisa
Горы-мое родное, однозначно в закладки