Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Эвалар Формула спокойствия "Триптофан" - жаль потраченных зря денег

Достоинства: для меня их не оказалось
Недостатки: зря потраченные деньги
Всем доброго дня.

В наше непростое время все мы практически ежедневно подвержены стрессам, перепадам настроения, быстро утомляемся. Как помочь себе не скатиться в депрессию и уныние, если солнце балует нас своими лучами хорошо если раза 2-3 в месяц, а часто выезжать на природу или в путешествия нет возможности, так как график отпусков и каникул строго спланирован заранее.

Пытаясь помочь себе обрести отличное настроение, крепкий сон и бодрость в течение дня, я посоветовалась с фармацевтом в аптеке и мне был рекомендован вот такой препарат.

БАД Эвалар Формула спокойствия Триптофан фото

Это БАД от компании Эвалар. Называется он Триптофан. Выпускается в упаковке по 15
таблеток и по 60 в виде капсул.

Действующее вещество Л-триптофан. Это вещество вырабатывается в нашем организме самостоятельно и помогает головному мозгу вырабатывать мелатонин (гормон, который отвечает за передачу информации о световом режиме, тем самым регулирует наш жизненный цикл день/ночь ) и серотонин (гормон, который отвечает за наше настроение и поведение).

Поскольку, вырабатывать эти гормоны нам помогает Л-триптофан, то, дополнительный прием этой аминокислоты как раз способствует:

- регулировке сна/бодрствования
- улучшению настроения
- снятию тревожных состояний
- понижает агрессивность и раздражительность
- увеличивает работоспособность

это те факторы, которые были важны мне, но производитель еще обещает, что Триптофан поможет людям, которые не могут отказаться от никатиновой зависимости, а также тем, кто хочет уменьшить свою тягу к спиртному и тем, кто страдает булимией или анорексией.

В общем, прочитав аннотацию, начинаешь думать, что держишь в руках просто супер средство от всех проблем. Вот это и должно было насторожить!

БАД Эвалар Формула спокойствия Триптофан фото

Применять Триптофан предписано по 1-2 капсуле в день перед едой, запивая соком или водой, не рекомендуется запивать капсулу молоком. Для усиления эффекта иногда советуют принимать Триптофан вместе с витамином В6 и магнием.

А теперь о личном опыте приема. Я купила сразу большую упаковку - 60 капсул. Цена, надо сказать, у данного препарата не маленькая - 829р в сетевой аптеке, каких много в нашем городе. Принимала препарат строго по инструкции в течение 2-х недель, эффекта не заметила никакого, увы. Спать меня от него не тянуло, но и особой бодрости я не ощутила. Никаких дополнительных эмоциональных всплесков он тоже не вызвал. Но и из переходного состояния, когда организм уже устал от зимы и серости, Триптофан меня тоже не вывел. Настроение мое каким было, таким и осталось.

Я подумывала о каком-то накопительном эффекте, поэтому принимала препарат еще неделю (итого получилось 21 день), а потом бросила вовсе, смысл пичкать себя тем, что не приносит никакого улучшения. Эффект накопления явно не для этого препарата тоже.
Позже я прочитала, что помощь в выработке Триптофана организмом, оказывает потребление орехов, круп, морепродуктов, сухофруктов и некоторых ягод. Таким образом, если мы более-менее следим за своим питанием, то наш организм не останется без необходимой аминокислоты.

А в моем случае лекарственный Триптофан не сработал. Чуда не случилось.
Время использования 1
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление жаль потраченных зря денег

Kristin1406
Да уж, если бы все было правда то что написано…
Lenorinka1111
Не говорите. Реклама - двигатель торговли.
mistbow
Не попробуешь не узнаешь. Значит у вас проблемы другой природы, а триптофана в организме вполне достаточно.
Например у меня экстракт зверобоя продырявленного перестал работать, просто не хватало серотонина, что бы он начал помогать. Триптофан дал нужное количество серотонина, и препарат стал работать, как обычно хорошо.
Olgatka
Учту мнение
Lenorinka1111
если и покупать, то 15 капсул, для пробы …
olgasmir
да уж, дороговато…
и толку ноль ((((
Natalia858585
Мне тоже не помог,наоборот после его приема началась бессоница.
Вот и мне не помог !
mistbow
Видимо у вас биологические часы не правильно настроены. К ночи вырабатывается серотонин, а не меланин.