Отзыв: Фильм "Элитное общество" (2013) - как получить красивую жизнь бесплатно?
Достоинства: красиво снято и отличный саундтрек
Недостатки: персонажи неймоверно раздражают
«Подозреваемые носили туфли от Лубутена»(с)
Пятеро сумасшедших подростков в поисках приключений, адреналина и брендовых "тряпок" регулярно вламываются голливудские особняки знаменитостей: Пэрис Хилтон, Линси Лохан, Орландо Блуму и прочим. Поклоняясь своим "кумирам" они воруют их вещи и на момент поимки "деточки" позаимствовали более трех миллионов.
Я очень люблю Соню Копполу и стараюсь смотреть все ее фильмы и пока промашек не было, но "Элитное общество" вызвал у меня смешанные чувства. Учитывая, что фильм основан на реальных событиях мне постоянно хотелось спросить героев: "Сложно наверное жить без мозгов?"
Это остросоциальная история о скучающих детках, которые совершили серию краж просто из интереса и их беспечность и инфантильность зашкаливает на столько, им даже в голову не пришло подумать чем грозят такие "подвиги"? А мне было сложно поверить в то, что история реальна!
В актерском составе Эмма Уотсон, Таисса Фармига и к ним ни единой претензии - девочки безупречны и режиссура безупречна, но история.
Сразу скажу, что фанаты Софии будут в недоумении, потому что этот фильм далекий от ее привычных созерцательных и неторопливых лент. Тут сама история задает ритм и ведет режиссера устанавливая свои правила. В сущности фильм о людях, которые хотят получать от жизни только удовольствие и чем это обычно заканчивается, другого подтекста я в нем не нашла.
Героям не симпатизируешь и их не жаль ни одной секунды.
Будет фильм полезен подросткам в качестве "морали", а также тем кто любит хорошее кино "селебрити"
Героям не симпатизируешь и их не жаль ни одной секунды.
Время использования | 120 мин |
Общее впечатление | как получить красивую жизнь бесплатно? |
не ужели в таких особняках нет охраны
Не особо сказочно, учитывая, что в тюрьму они попали и никаких залогов и прочего, но какая незамутненная "тупость"!
А та же Хилон так и не сразу поняла, что у нее что-то сперли)))
Жалко что тут нельзя отредактировать свой комментарии поляризуются ))) хотел написать пользуются )
Вы не смотрели у Софьи Коппола "Трудности перевода"? Если честно, мы так и не досмотрели. Не для семейного просмотра)
Мне очень понравился потому что у меня подобная ситуация была, потому я прониклась им на долгие годы:)))
Они не просто не преступники, они просто обычные кретины