Отзыв: Адаптер Bluetooth Baseus Mini 4.0 - Шнуры на свалку,Да здравствует Bluetooth!
Достоинства: Высокая скорость передачи данных,небольшой размер,совместимость с различными устройствами.
Добрый день.
С недавних пор у нас появилась возможность заказывать посылки из различных интернет магазинов при этом не особо переплачивая за доставку. И я сразу же воспользовался возможностью и заказал из Китая Адаптер Bluetooth Baseus Mini 4.0
Упаковка во время транспортировки незначительно пострадала, но это не страшно-миниатюрный адаптер сложно повредить. Установочный диск с драйверами так же оказался целый и невредимый. В комплекте еще присутствовала инструкция с картинками на английском и китайском языках, рекламка беспроводной зарядки.
Адаптер бывает двух цветов на выбор и я приобрел черный в тон к системному блоку, хотя это опять таки не принципиально-при подключении к USB на задней части системного блока его абсолютно не заметно.
Инструкцию и информацию на сайте магазина читать у нас не принято и я сразу после вскрытия упаковки воткнул адаптер в USB и попытался подключится к телефону. Но не тут то было, мой Vin7 требовал установки драйверов. Работа устройства без установки драйверов возможна только с Vin8 и выше. После загрузки драйверов с диска все заработало как нужно. Поддерживается Windows XP / Vista / 7 / 8 / 10 (не совместим с MacОS, iOS).
Мини адаптер USB Bluetooth Baseus позволяет мне соединить персональный компьютер с множеством устройств-все распространенные модели наушников, джойстики, мышки, колонки, планшеты, телефоны и все другие устройства поддерживающие технологию передачи данных Bluetooth. Не будет он работать только с домашними кинотеатрами и автомобильными аудиосистемами.
В сравнении с моим старым Bluetooth адаптером которому уже более 10 лет адаптер Bluetooth Baseus выглядит в несколько раз меньше при том. что скорость передачи данных во много раз больше. Он позволяет передавать данные со скоростью до 3 Мбит/с с поддержкой EDR. Работа происходит на частоте 2,4 ГГц. Радиус действия адаптера до 10 метров, в квартире отойдя на это расстояние через несущую стену начинает пропадать сигнал в наушниках.
Адаптер оборудован светодиодным индикатором синего цвета сигнализирующим о состоянии устройства. Он горит довольно ярко, но учитывая расположение на задней части системного блока адаптер совсем не мешает.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Шнуры на свалку,Да здравствует Bluetooth! |