Отзыв: Фильм "Человек который удивил всех" (2018) - притча...

Достоинства: Евгений Цыганов
Недостатки: несколько неожиданная идея
Дорогие друзья! Постараюсь написать отзыв на данный, на столько не похожий на ранее просмотренные фильмы, что я даже теряюсь- какой "приговор" вынести главному герою, да и вообще самой идее. Надеюсь, в процессе здешних рассуждений-приду все же к чему-то. Но была немного ошарашена-то же наше российское кино!

Странный, от таких мест давно подташнивает(Жуткий- от второй половины (
И финал- тут я вообще в большом разбеге- ну нет у меня ни резкого "нет", ни

слащавого"да!".

Опять перед нами глубинка. Такое чувство, что в тех местах, почти далеких от цивилизации(наличие телевизора не считается), время остановилось:все та же тесная кровать, кажется полуторка, все те же ковры по стенам. Короче-все так, как жили лет эдак пятьдесят назад.
Семья- муж, жена, сынок, свекр или тесть(не суть). Муж-тот самый, что на аватарке, егерь в бескрайней глуши, что протянулась по берегам такой красивой речушки. А за кадром-почти голос Имы Сумак-горловое пение... Да нормально все в этой семье. Вот и ребеночка второго ожидают. Нормально, как почти всего населения глубинки.

И вдруг, среди этой идиллии как гром среди ясного неба- страшный диагноз. Жизни на все про все осталась пара месяцев. От такого диагноза даже идти не знаешь куда. То ли врачей искать-материально не потянуть. То ли к шаманке стопы свои направить.
Даже в наше время, космическое, пусть глубинка, но кой-какой прогресс все равно есть-уж про космонавтов то точно знают. Но довериться шаманке наверное было проще. И услышал егерь от нее притчу. Что даже смерть можно обмануть, как обманул селезень смерть, прикинувшись уткой...
А эти утки-они вокруг егеря, носятся по двору, как будто не дают больному мужчине забыть о той притче.
И... да, он решился на тот шаг, отчасти решился.

Дальше надо смотреть, да и сделать некоторые выводы.
И задать себе вопросы:
- может быть Егор хотел смерти, приняв такое поведение. Он прекрасно понимал-КАК отнесутся к нему односельчане и что ему не выжить в деревне
- может быть ради жизни человек способен на многое, лишь бы жить, не важно в каком облике-
- а может быть он оказался просто слабым и понял, что в больнице он просто не сможет бороться с этим страшным недугом
- а может быть то, что он сделала в конце концов- была его давняя мечта?

Я не смогла найти для себя ответа. Видимо фильм рассчитан на то, что ответ каждый зритель найдет свой. Особенно тот"На что ты пойдешь, чтобы жить дальше?"

Надо сказать, что фильм жесткий. Не каждый сможет его посмотреть и оценить.
Конечно, отчасти это фантастика.

Думаю, Евгений Цыганов прекрасно справился "с заданием". Очень молчаливая и трагичная роль.
Что понравилось-так это удивительные места, где все происходило-сказочный лес, красивейшая речка. Эх, жить бы да и жить

В фильме снимались Евгений Цыганов- егерь Егор Коршунов, Наталья Кудряшова - Наталья жена Егора, Юрий Кузнецов -дед Николай-
Время использования впервые
Общее впечатление притча...

sommer1975
ненависть лучше жалости…и во-вторых, каким ещё образом он мог принять страдания и очиститься через них, не причинив никому вреда?
Eliza Dulitl
разве он не принес вреда?А семья????Жена, подрастающий сын?
Но я не поняла- последние исследования-ЧТО сказал врач-не вижу боль?
Margocha58
Возьму в закладки, заинтриговала Оль, меня! Может, все-таки, найду время посмотреть.
Eliza Dulitl
скачивай-полетишь в след раз-Европу в иллюминатор уже видела-будешь читать.Фильм непростой
Таня-Таня
Мне бы времени!