Отзыв: Мойка для кухни из нержавеющей стали Iddis Arro ARR78SXi77 - Давно такую мойку хотела.

Достоинства: Внешний вид и функциональность, качество
Доброго времени!

Рассказываю о своей отремонтированной кухне по частям)
Про кухонный фартук (на фото его частично видно) - здесь!

Мойку я хотела из нержавейки, с двумя отделениями и крылом.
В процессе выбора, такая родная и известная со всех сторон деталь кухни, мойка из нержавейки обросла кучей информации и новых для меня критериев))

Выбирала и заказывала через интернет-магазин. Максимально возможный размер мойки мне озвучил замерщик кухни.
Доставка (300 руб.) состоялась и мойка стала ждать установки кухонной мебели)
За это время мойка потеряла упаковку и лежала раздетая и одинокая:

Вид снизу:
используется специальное антишумовое покрытие Silenon – для снижения шума от воды в мойке. Им равномерно покрыты обе чаши.
Шум воды конечно есть, но нет специфического дребезжания от попадания воды в обычную нержавеющую раковину (совсем недавно от такой избавилась).

Комплектующие:

Паспорт изделия:
Обещания в виде иконок

Мойка для кухни из нержавеющей стали Iddis Arro ARR78SXi77

Комплектность - все есть.
Даже шаблон был на упаковке - прочла про него после того, как выбросила упаковку(
Отверстий для установки креплений на мойке в два раза больше, чем самих креплений.
Как меня заверил Сантехник - такого количества достаточно.

Мойка для кухни из нержавеющей стали Iddis Arro ARR78SXi77

Отметки о продаже изделия, которые никто не стал заполнять.
Зря, наверное. Всё-таки, 15 лет гарантия. Постараюсь чек сохранить)

Про установку:
Производитель обещает легкую установку.
Согласна полностью.
Пришли установщики кухни и сделали дырку под мойку. Промазали герметиком.

Мойка для кухни из нержавеющей стали Iddis Arro ARR78SXi77

Пришел Сантехник. Поругался на установщиков за дырку (надо было на меня ругаться, я же шаблон выбросила). Поставил крепления, установил мойку, промазал герметиком.

Мойка для кухни из нержавеющей стали Iddis Arro ARR78SXi77

Уплотнительную прокладку (защита от протекания) ставить не стал. Сказал, что не дает она плотного прилегания и в итоге вода туда попадает и как последствия - разбухшая столешница и плесень.
Ну и дырку мне сделали несколько больше, чем было необходимо для идеальной установки раковины.

Мойка для кухни из нержавеющей стали Iddis Arro ARR78SXi77

Сделал дырочку в мойке под краник фильтра - так мы оценили обещанную производителем специальную нержавеющую сталь марки 304 с содержанием хрома 18% и никеля 10%. Раковина сопротивлялась лишним отверстиям)
Также сталь выдерживает мой немаленький и тяжеленький смеситель - не продавливается.

И всё!
Такая красота под раковиной получилась после установки двух сифонов и всего такого и фильтра для очистки воды:

Фото размеров:

Мойка для кухни из нержавеющей стали Iddis Arro ARR78SXi77 фото

Поверхность мойки матовая - шелк. Уже есть небольшие царапинки, но надо приглядываться. Смотрится красиво!
И на ощупь приятная. То есть, она холодная и железная, но рука по ней скользит, действительно как по шелку)

Мойка для кухни из нержавеющей стали Iddis Arro ARR78SXi77

Теперь можно и про функциональность и про фактическое использование:
Левая чаша большая и умеренно глубокая - сковороды и кастрюли помещаются туда запросто (если большие - то по одной)))
В этой чаше есть перелив.
Брызги не стекают.

Мойка для кухни из нержавеющей стали Iddis Arro ARR78SXi77

Вторая чаша меньше и не такая глубокая. Перелива нет, но если воды будет много, она будет переливаться в соседнюю чашу благодаря канавкам для стекания.

Мойка для кухни из нержавеющей стали Iddis Arro ARR78SXi77

Что обещает производитель и что можно проверить сейчас, а не через пятнадцать лет.
Плюсы специальной нержавеющей стали марки 304:

- Стойкость к коррозии через 15 лет проверим;

- Устойчивость к перепадам температур проверяла горяченными сковородками и кастрюлями, выливала кипяток - следов и деформации нет;

- Пластичность - позволяет предотвратить бой керамической и стеклянной посуды при падении в мойку стеклянные стаканы падали набок в рамках раковины (с высоты не пробовала) - всё цело;

- Гигиеничность и безопасность - поверхность стали отличается особой гладкостью и отсутствием пор, благодаря чему она легко моется и не подвержена появлению и развитию бактерий моется легко и ничем не пахнет, а как проверить безопасность и отсутствие бактерий - я не знаю;

- Долговечность время покажет (похоже на первый пункт, верно?)));

- Универсальность и эстетичность на моей кухне такая мойка смотрится очень даже гармонично)

И последнее фото для иллюстрации - зачем я хотела мойку с двумя чашами и крылом и почему я так довольна)))

Рекомендую)

Особенно приятно поддержать отечественного производителя, когда производитель такие качественные вещи научился делать)

Удачных покупок!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Давно такую мойку хотела.

infekcia2008
Отличная мойка! Поздравляю с покупкой.
ioulias
Спасибо )
Байкер73
С виду не плохая!
ioulias
И в эксплуатации тоже - проверяю каждый день)
Toriya12
Сколько см у вас столешница? Подойдет ли на 50 см?